常州一酒店疑似涉食物中毒事件 数十人腹泻入院挂水

作者:郭亚楠 来源:中国新闻网
2016-05-04 17:46:33
分享

  中新网南京5月4日电 (记者 郭亚楠)5月4日,记者获悉,常州市创牌大酒店发生疑似涉嫌集体食物中毒事件,数十人陆续腹泻入院挂水。目前,常州市天宁区市场监管局已将涉事酒店暂时查封。

  3日,常州市某论坛一则网贴引发网友关注。据悉,5月2日中午和晚上,顾客在常州创牌酒店聚餐后,陆续发生腹痛腹泻。3日,常州市第二人民医院陆续接待了多名急诊病人,基本症状是腹痛腹泻,疑似食物中毒。

  据常州市天宁区市场监管局相关负责人说:“5月3日当天是医院接收腹痛腹泻病人高峰期,出现身体不适的具体人数暂时不能确定。”截至记者发稿前大多数患者身体情况稳定。

  常州市天宁区市场监管局经初步调查发现,这是一起疑似食物中毒事件。

  常州市天宁区市场监管局花科长告诉记者:“我们接到市民投诉后,立即赶往医院了解情况,来到事发酒店进行现场调查处理。目前,常州市天宁区市场监管局已经对涉事酒店作暂时查封处理,将5月2日的菜品样品带回,交给常州市天宁区疾控中心做抽样检测。

  花科长说:“检测结果出来后,天宁区市场监管局会根据检测结果,做进一步处理”。(完)

分享