斐济举行2016猴年邮票正式发行仪式

作者:刘鹏 来源:新华社
2016-05-04 17:14:11
分享

  新华社苏瓦5月4日专电(记者刘鹏)斐济邮政有限公司、中国驻斐济大使馆和斐济中国文化中心,4日在斐济首都苏瓦举行2016猴年邮票及首日封正式发行仪式。

  据了解,这套邮票早在今年3月30日就已发行,但受飓风“温斯顿”影响,正式发行仪式推迟至今。

  发行仪式在位于苏瓦市中心的斐济中国文化中心举行。中国驻斐济大使张平、斐济中国文化中心主任邓先富、斐济邮政有限公司董事长劳伦斯·蒂卡拉姆及斐济文化部、财政部、苏瓦市政厅等部门官员出席。

  斐济2016猴年邮票由中国雕塑家许鸿飞设计,共4枚,面值分别为38斐分、47斐分、85斐分和10斐元(1斐元约合3元人民币)。邮票展示了中国红面猴、金丝猴、猕猴和白头叶猴同斐济当地植物融为一体的画面,体现了南太平洋岛国的自然生态风情。此外,设计师通过巧妙运用“福”字等春节元素构思设计了特色鲜明的首日封。

  邓先富告诉新华社记者,斐济2016猴年邮票是兼具收藏价值、审美价值和艺术价值的纪念邮票,其成功发行彰显中斐友谊,是两国文化交流合作的典范。斐济中国文化中心长期致力于中斐文化交流与合作,将继续为双方的合作开辟更宽广更顺畅的渠道,并提供更多支持与保障。

分享