摄影师搭公交遭掉包 相机变矿泉水

作者:梁怿韬 来源:中新网
2016-05-04 17:29:57
分享

  羊城晚报讯 记者梁怿韬报道:广州一名摄影师前天下午拍摄完一场婚礼后,搭乘公交车从增城新塘返回广州市区。途中,摄影师的相机疑遭不法分子掉包。目前,公交公司正协助摄影师找寻相机,摄影师本人则希望相关人员“盗亦有道”,将相机内的存有他人婚礼珍贵照片的储存卡返还。

  5月2日下午2时15分,摄影师阿豪和朋友在增城区新塘聚福酒店,登上一辆前往广州市区的广增3线公交大巴。“实在太累了,我们上车后大部分时间都在睡觉,直到终点站广州市汽车客运站才醒来下车。”阿豪表示,他和朋友到增城是为一对新人的婚礼进行拍摄,忙了一整天。

  大约3点半,阿豪和朋友下车。阿豪背着看似沉重的相机包,搭乘B2路公交车返回师大暨大站的住处。当到达住处后打开相机包,阿豪傻眼了。

  “我的相机去哪了?”阿豪称,他的相机不翼而飞,相机包内被塞进3瓶矿泉水以填充重量,使他没有第一时间发现相机丢失。

  阿豪赶紧返回市汽车客运站。回到车站后,他发现刚才搭载他从增城返回广州市区的粤AL5065广增3线大巴仍在站内。阿豪立即报警求助。

  “我的相机在搭车时被掉包了。”阿豪称,他怀疑相机在上车时已被人盯上。据介绍,阿豪上车后大约5分钟,一名身高约1.75米、穿条纹服装的中年男子坐在阿豪后面(整台车倒数第二排),并询问是否需要帮忙把相机包放到车厢顶部的行李架上。阿豪和朋友对此曾一度警觉,并全程把相机塞在座位下方并用两条腿夹着。

  “我感觉旅途中相机包曾经侧倒过,但由于我用两条腿夹着,当时并没有太过警觉。”阿豪称,他怀疑有人在相机包侧翻时,已经将相机取出并用三瓶矿泉水替代。阿豪称,由于他一直都在睡觉,下车时也几乎是全车中最后下车的乘客,所以他不太清楚那位他怀疑的乘客在哪里下车。

  记者获悉,广州二汽方面正调取公交大巴内的监控录像,看看阿豪的相机是怎么遗失的。但截至发稿时,相机尚未寻获。

  “相机我可以不要,但我希望拿我相机的人‘盗亦有道’,能够把内存卡给回我。”阿豪表示,婚礼对于大部分人来说一辈子就一次,他所遗失的佳能6D相机中,便记录了一对新人的婚礼全过程。他希望那对新人能够获得婚礼时的珍贵照片。

  梁怿韬

分享