郝蕾新剧拒绝离婚女人的标签 上演婚姻反击

来源:中国网
2016-05-04 17:20:29
分享

  网易娱乐5月4日报道 由郝蕾、高亚麟、毛俊杰、朱刚日尧、李淑桐、迟嘉领衔主演的2016都市女性“励志话题大剧”《头号前妻》,目前正在安徽卫视黄金档《海豚第一剧场》热播。

  剧中,林朵渔、纪琴、颜樱是大学同学,她们曾经分别拥有过幸福,却都在三十岁这一年,成了人们口中的“前妻”。

  颜樱,情感专栏作家,雷厉风行,爱情分明。性格有点“二”,有点鲁莽,有点大大咧咧。因为在婚后一意孤行不愿要孩子,丈夫出轨,离婚后,她与前夫的感情藕断丝连。

  林朵渔:室内设计师,高冷的知识女性,个性自我,独立,有自己的精神世界,追求与另一半在思想上的契合,追求能够对话的灵魂伴侣。婚后,和前夫都忽略了感情沟通,事业上的不同步更让他们变得生疏起来。

  纪琴:家庭主妇,后开了网店,做了淘宝店店主。恬静善良,努力让每个人都开心,却不想事与愿违。因为丈夫不懂协调寡母与妻子的关系,家中有了婆媳矛盾。

  孩子、价值观、生活观念不同步,三位不同风格的女人成了离异妇女,前妻的身份成了她们难捱的一道坎。

  片中饰演颜樱的郝蕾,一直在业内被称为是“文艺女神”,虽然很长一段时间没有再涉足电视圈,但她在不少作品中塑造过的离异女人。

  在《浮城谜事》中,郝蕾扮演的陆洁发现丈夫出轨,不但对小三打压而且出手打小四,不过最后其心灰意冷,选择了离婚。在《第四张画》中扮演的母亲,因为生活和前夫离婚,大儿子小翼被现任丈夫打死却浑然不知,本是善良纯良的女人,因在夜店生活,不再洁身自好。最近,给观众留下印象的电影《亲爱的》中,扮演田文军的妻子鲁晓娟,与丈夫婚姻破裂,唯一剩下的联系就是孩子,但孩子却走失了。

  2009年之后,时隔7年再度重返电视荧屏,现在的郝蕾人生状态已经变得不一样了很多。与圈外人老公刘烨结婚,开启了自己第二次的婚姻旅程,并在2013年收获了一对双胞胎儿子。现在的她事业节节高,人更是多了一丝人家烟火气息,踏实的美感。

  《头号前妻》,看似是说一帮前妻的苦情故事,却是用家庭轻喜剧的方式,轻松幽默讲述。郝蕾在片中扮演情感作家颜樱,和自己一样有着直爽的性格。电视剧开篇,有女士找来诉苦老公对自己不好,颜樱直接棒喝劝两人分手:“把老公也当根烟抽完弹飞”

  片中有一处很玩味。颜樱因为婚后不愿意要孩子,导致高亚麟饰演的丈夫方为纲劈腿了田菲菲。可以说田菲菲一下子小三成功上位,收获富商老公和孩子,俨然成集齐了人生赢家的所有必要条件。但,拥有一切并不代表真正的成功。

  她在天涯社区上发帖子,扮土豪晒钻戒,收到的却是颜樱电话的破口大骂和网友的唾骂;当老公在监狱的时候,她小人得志掌管公司命财务支出几十万给自己花,却被颜樱安排律师帮助方为纲把公司事务委托给代理人。即便田菲菲仗着是方为纲的妻子,撵颜樱搬出方为纲的房子,颜樱气的拿起刀吓唬田菲菲,让田菲菲吓得赶紧走了。

  在《头号前妻》中,前妻们该耍狠耍狠,该回击回击。用身体力行,身示范着真正的人生赢家不是拥有什么,而是面对危机时最终保住了什么。

  剧中的另外两个女人,虽然没有郝蕾饰演的颜樱敢作敢为,但也慢慢摸索出面对破碎的婚姻,如何不与另一半共同破碎俱焚,而是让自己潇洒地面对有了嫌隙的婚姻,离婚后赢得尊重、收获属于自己的幸福。

  一边是自己心里不喜欢的正房怀有身孕,一边是心中实打实喜欢,想与之复婚的前妻。“前夫”方为纲该如何选择。面对被背叛的感情,前妻们又该如何保护自己。

  安徽卫视《头号前妻》,在黄金档《海豚第一剧场》揭晓答案。

分享