《典当行》戏骨聚首 王化东打造精品良心剧

作者:王化东 来源:搜狐娱乐
2016-05-04 16:06:40
分享

  王化东

  搜狐娱乐讯 5月3日,带有浓厚北京风情的现代都市题材电视剧《典当行》在京举行开机发布会,王刚和陈宝国两大戏骨携手亮相、再度合作。据悉,该剧由德高艺馨文化发展(北京)有限公司、山西世纪星金苹果文化传媒有限公司、浙江东阳中广影视文化股有限公司,国北汽车控股集团公司联合出品,由著名导演李伟指导,陈宝国、王刚、周知等新老实力派演员联袂出演。故事讲述了发生在北京城中的两家典当行的故事,从两家故事看尽人生百态。

  发布会现场,王刚开玩笑表示自己拍戏好像一直都没什么感情戏份。这次出演典当行业题材,他生活中其实也是个资深古玩爱好者。同样是古玩爱好者的还有该片的投资人之一的王化东先生。在接受记者采访时,王化东表示,自己对古玩也颇有兴趣,他自己平常也经常去潘家园淘宝,特别是对鎏金器具和红木家具情有独钟,所以当接触到《典当行》扎实的剧本时,马上就拍板决定投资了。

  在聊到当下电视剧市场雷剧横出的现象时,王化东表示,雷剧基本是剧情离奇没有逻辑、制作粗糙bug多、演员浮夸台词穿越这些特点,有讨论点有观众看,证明雷剧也是有一定市场的,但博眼球始终不是长久之计,品质才是立剧之本。他介绍说,虽然现在有电视剧市场是“只看脸不看演技、只玩概念不求品质”的说法,但是其实从这几年热播的电视剧也不难发现:一部代表作就是演员维持人气的最大资本;作品品质才是加持优秀团队的金字招牌。其他一时热热闹闹、炒IP、看颜值的作品你会发现都是过眼云烟。电视剧到最后拼的是什么,是作品本身,所以典当行从剧本到演员都会仔细打磨,力求给大家提供满意的作品。他表示能和导演李伟、演员陈宝国、王刚合作是十分幸运的事情。因为大家都是干实事的人,整个剧从策划到开拍推进得十分迅速,而在品质上大家也都尽了最大的努力。

  据悉,5月5日,这部现代都市大戏《典当行》将正式开机,相信这部戏将成为明年颇受期待的精品力作,敬请持续关注。

分享