《硬骨头》热播 王欢“美白甜”变“傻疯癫”

来源:搜狐娱乐
2016-05-04 16:24:16
分享

  由时代典范、君歌影视荣誉出品,马跃千执导,吴其江、王强、李梅可、 郭东文、王欢等领衔主演的抗战大戏《硬骨头》已登陆各大电视荧幕与全国观众朋友见面。

  该剧全方位再现了反法西斯战争后期,艰苦卓绝的残酷抗战。日本投降前夕,东三省一批常年游走在敌后抗战的“硬骨头”组成的钢刀队,在党的领导下,顽强地与关东军周旋到底,以命相搏,用鲜血与生命捍卫祖国领土,彰显民族情怀的传奇故事。王欢在剧中饰演了一个性格豪爽、不拘小节的真性情东北大妞——姚果,从小与哥哥相依为命。爱憎分明的她,国难当前毅然加入抗战大潮。抗战中她敢闯敢冲,在民族大义面前毫不畏缩,完全将个人生死置于脑后。王欢不禁透露,刚接到这个角色时还很担心自己不能很好的诠释,但是真正进入角色之后,却深深地被姚果的人格魅力所感染,为姚果骨子里那股不服输、勇于抗战的爱国精神所折服。她实在太喜欢这个角色了。

  在不同角色中体会快乐

  与该剧几乎同时播出的《女人不容易》里王欢饰演的李燕却与《硬骨头》中姚果的性格大相径庭。 王欢在不同角色中跳转,也体会着来自不同角色的快乐。与姚果相比,李燕就是一个现实版的白富美,家境富裕,父母眼中的乖乖女,朋友眼中的好闺蜜,性格中最多的成分就是去顺应生活而活,基本上与叛逆绝缘,保有着内心最纯净的部分。而姚果却没有这么幸运,生在战乱年代,父母早亡,在抗战中相依为命的哥哥与山盟海誓的恋人相继死于鬼子刀下,背负着国仇与家恨,面对这样的境地,姚果选择奋起与命运抗争到底,把性格中的不甘于此体现的淋漓尽致,小小的女性身躯里却藏有一个“叛逆”的灵魂。虽然命运不同,但是两个角色所承载的本质都是善良的。不管是《女人不容易》中的李燕,还是《硬骨头》中的姚果,她们所展现出来的都是善良本身,有句话说得好,“善良的女人运气都不会太差”。王欢坦言,虽然这两个角色差异很大,但是她却从风马牛不相及的角色中学到了很多东西,而且她也表示,以后会更多的挑战不同类型的角色,让我们一起期待王欢演绎的多面人生吧!

分享