事业单位人员将参加工伤保险

作者:李玉麟 来源:湖北日报
2016-05-04 16:10:49
分享

  湖北日报讯(记者李玉麟、通讯员宋欣然)2016年全省工伤保险工作会议上月底在武汉召开。记者从会上获悉,今年我省将推动机关和事业单位人员参加工伤保险。

  据悉,我省将推动建筑业固定职工和新开工建筑项目、家庭服务业、农村企业、网络企业等中小微企业和有雇工的个体工商户、机关和参照公务员法管理事业单位参加工伤保险。

  我省还将制定《湖北省工伤保险实施办法》配套政策,完善工伤保险行业差别费率和浮动费率调整办法;建立工伤保险信息系统,完善省级工伤康复异地就医结算平台;加强对工伤认定疑难问题的研究,积极推行专家组鉴定制度。“十二五”期间,全省参加工伤保险640.09万人,18万“老工伤”人员、46.32万建筑业从业人员纳入了工伤保险统筹,建立完善了8家工伤康复中心,初步形成了工伤预防、补偿、康复“三位一体”的工伤保险制度体系。

分享