多因素推动银川城镇居民网购持续攀升

来源:人民网
2016-05-04 16:03:33
分享

  人民网银川5月4日电 随着经济的发展和社会的进步,网购消费已成为一种现代流行的购物消费时尚,消费人群快速增加。一季度,银川市城镇居民人均通过互联网购买的商品和服务支出138.0元,同比增长33.3%。

  近年来,银川市加快高速宽带网络建设,推进网络提速降费,城镇居民对于网速的需求明显提高,通信服务支出增长明显。一季度,银川市城镇居民人均通信服务支出同比增长6.8%。随着智能手机的推陈出新、4G网络的普及和资费下调,各种专供购物“APP”以其简易方便的操作优势吸引了更多消费者。

  此外,网购支付方式多样便捷,网络购物越来越受到银川市城镇居民的青睐,推动居民网购消费迅速增加。居民网购产品已从服装、化妆品、鞋包配饰,逐步扩展到家居装饰、运动户外、生活用品、数码电子等多个产品领域,网购产品范围不断扩大,种类逐年丰富。(贾 茹)

多因素推动银川城镇居民网购持续攀升

分享