微信报名旅游遭遇人在囧途

作者:胡弦 来源:湖北日报
2016-05-04 16:10:48
分享

  湖北日报讯(记者胡弦、实习生柳之萌)昨日,武汉市电视问政常态化节目《一诺千金》关注旅游景区监管不力问题,武汉市旅游局局长张侠等负责人到场接受问政。

  节目短片曝光,市民张女士在一个微信群里看到赴襄阳“访茶之旅”的公告,称整个行程由正规旅行社承办。她和两个朋友一起报名,并用微信支付了费用。4月15日,张女士一行三人开始旅程,原本应在中午抵达襄阳的行程,却因旅游车半路出故障,直到晚上7点才赶到,当天下午安排的景点也没去。让她更不满的是,原本说好的标间也变成3人间。

  张女士向微信群主索赔,但群主让她们直接和旅行社沟通。承办旅行社湖北天鹅国旅却不接受张女士个人投诉,让她“哪个收你的钱就找哪个”。

  对此,张侠表示,旅行社没有按照游客意愿提供满意的服务,存在一定的服务质量问题。市旅游局质监所工作人员责成旅行社对张女士等进行赔偿。

  节目中,还曝光了黄鹤楼无障碍设施缺乏指示引导,导致多名残疾人艰难拄拐攀爬的问题。黄鹤楼公园景区相关负责人表示,将成立残疾人志愿服务团队,增设轮椅车和残疾人专用车位、厕位,做好旅游服务,满足残疾人需求。

分享