印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后肝脏遭扯出

来源:参考消息
2016-05-04 16:21:17
分享

原标题:印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后肝脏遭扯出

核心提示:当时案件震惊全国,激发示威浪潮和对印度性罪行的反思。当局其后虽然加重性侵罪,但社会观念改变不多,每天都有妇女遭到性侵。

印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后肝脏遭扯出

印度民众5月3日走上街头,要求政府迅速破案

 

参考消息网5月4日报道 台媒称,印度再度发生骇人奸杀案,南部一名法律系学生在家中被一名男子性侵后,遭到杀害。警方5月3日逮捕三人。 

台湾《苹果日报》网站5月4日报道,警方表示,30岁死者吉舍来自印度种姓制度中的最低层“贱民”阶级,4月28日死于喀拉拉邦埃尔讷古勒姆的住家中。母亲发现她倒卧血泊,肠脏被扯出。验尸证实她曾遭性侵,有被勒过痕迹。

警方指,凶手以残忍手法虐杀吉舍,用硬物将她的腹部剖开,让肠脏流出。吉舍全身至少有30处刺伤痕迹,私处也受伤,凶手杀人后极速逃离现场。

由于现场并无强行闯入的迹象,警方研判凶手可能是死者认识的人,已逮捕3名疑犯问话。吉舍的母亲及姊妹称,她们向来被邻居排挤,凶案发生后,邻居完全不愿协助。

有百人响应女权组织发起的示威,5月3日在喀拉拉邦首府锡鲁万纳塔普拉姆游行抗议,要求尽快破案,为死者讨回公道。

民众更将这次奸杀案与2012年新德里公车奸杀案相提并论。当时医科女大生乔蒂搭公车时,遭到司机与另外5人袭击,她不但遭轮流性侵,肠脏也被扯出,最后还被推下车,伤重不治。

当时案件震惊全国,激发示威浪潮和对印度性罪行的反思。当局其后虽然加重性侵罪,但社会观念改变不多,每天都有妇女遭到性侵。

分享