广东“毒保姆”一审被判死刑 曾在文胸内藏首饰

来源:北京晚报
2016-05-04 00:00:00
分享

  今天上午,广东“毒保姆”何天带涉嫌故意杀人一案,广州市中级人民法院作出一审判决,韶关乐昌籍女子何天带被判处死刑立即执行。何天带表示不上诉。

  2015年12月23日上午,广州市中级人民法院公开审理女保姆何天带涉嫌故意杀人案。检方指控,何天带涉嫌以肉汤下毒、尼龙绳勒脖等方式,杀死70岁的雇主何艳珠,竟自称杀人是为了早点拿到工钱……

  何天带生于1970年,小学文化程度。据广州市检察院指控称,2014年12月13日,被害人何某及其亲属等人经一家保姆介绍所介绍,雇请被告人何天带到南沙区大岗的家中照顾年迈的雇主何艳珠。何天带称,当天双方谈好了工资是每个月2500元。她向被害人亲属提出,如果不足一个月,老人归西了,也要给足一个月的工资。

  据何天带自己供述,在刚进入雇主家工作的第4天,即2014年12月16日凌晨4时许,她将安眠药、敌敌畏与肉汤勾兑,喂何老太喝下,“就像喂小孩一样。她喝了2汤匙,喝了之后睡着了。”在老人睡着后,何天带又用针管吸满兑有敌敌畏的汤汁,注射到老人的身体里。6时许,她又用绑衣服的尼龙绳勒老人的颈部,“勒了几秒钟”。随后,何天带将针头、农药、安眠药等藏到行李袋里。2014年12月16日天亮后,她告诉老太太的儿子和儿媳何老太死亡的消息。后来老太太的儿子、儿媳发现死者的存折、耳环等财物不见了,就报了警。

  警方到场后对何天带进行了搜身,从文胸中搜出耳环、戒指等财物。公安机关在何天带的行李中发现了注射器、针头、绳子、疑似有毒物品等。据《广州日报》

分享