男子用喷气胶管吹同事肛门致其死亡被判刑

作者:张学斌 来源:南方网
2016-05-04 15:10:33
分享

  南方日报讯(记者/张学斌 通讯员/刘春春陈来昌)肇庆市新兴县24岁的工人梁某,本应为理想不而奋斗向,却因为开玩笑,拿起喷气胶管吹向同事肛门,结果致同事不治身亡。一个过火的玩笑毁了两个原本幸福美满的家庭,梁某最终被判过失致人死亡罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年。

  案件回顾:高压气体致多脏器损伤

  被告人梁某,今年24岁,新兴县里洞镇人;被害人杨某,湖南人,事发时年仅46岁。两人同是新兴县某铝业公司喷砂车间员工。

  2015年12月24日,梁某和杨某照常到铝业公司上班,梁某主要负责车间喷砂机上料工作以及拿喷气胶管吹走铝材上的铁砂,杨某则负责搬运铝材。工作期间,梁某用高压喷气胶管吹走铁砂时,看到杨某正弯腰站在自己的右前侧,就想和杨某开个玩笑,于是就把喷气胶管移到杨某的裤裆处,向着杨某的肛门喷了约3至5秒时间,杨某当场感觉肚子不舒服。

  随后,梁某和其他同事一起将杨某送到医院救治,杨某被诊断为直肠、小肠破裂,急性弥漫性腹膜炎,气压伤,创伤性休克等。次日16时50分,杨某经抢救无效死亡。经广东省新兴县公安局司法鉴定中心鉴定,杨某的损害符合高压气体致伤的方式造成,其是因多脏器损伤致创伤性休克引发多器官功能衰竭而死亡。

  处罚:有期徒刑二年,缓刑三年

  案发后,梁某主动投案如实交代自己的罪行,并积极与被害人家属沟通致歉、赔偿,争取被害人家属的谅解。

  案经新兴县人民法院审理认为,被告人梁某用喷气胶管向着他人的肛门喷射,其应当预见到会导致他人损害的后果,但因为过于自信而没有预见,结果导致他人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪。《中华人民共和国刑法》第二百三十三规定:过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。鉴于梁某具有自首情节,已与被害人家属达成和解并依协议履行了赔偿义务,是初犯、偶犯,有悔罪表现,依法对其予以减轻处罚,遂依照相关法律规定,以过失致人死亡罪判处被告人梁某有期徒刑二年,缓刑三年。目前,判决已生效。

分享