"狗带"黄子韬再创rap金句:几亿零花在口袋也没骄傲

来源:《信息时报》
2016-05-04 15:05:00
分享

黄子韬

  信息时报5月4日报道 拥有“迷之自信”的“wuli韬韬”黄子韬,又放大招了。在日前落幕的“The Road”个人演唱会上,他一口气演唱了7首新歌,包括与美国饶舌歌手维兹-卡利法合作的《Hello Hello》,掀起现场一阵又一阵的高潮。不过,这其中最燃的一首新歌首推《Underground King》,不仅现场效果震撼,贡献了不少全新表情包,“几亿的零花钱在口袋里也没骄傲”、“你们没资格用我创造的go die(狗带)”等歌词,也给网友“群嘲”提供了新的素材。

  金句多到让网友目不暇接

  在“The Road”演唱会上,黄子韬先后演唱了《New day》、《19岁》、《Adore》等7首全新力作,其中《19岁》是黄子韬为其领衔主演的电影《夏天,十九岁的肖像》而创作的。虽然引发了“播放CD原声”的“假唱”争议,不过网友们更多是被那首新歌《Underground King》激动到。

  这首歌词中英文混杂,其中“几亿的零花钱在口袋里也没骄傲”、“My black card太多,已成为trouble”、“看清楚时代吧,C-Pop的王朝”、“我就是这么有个性,Underground King that's me”、、“这首歌必定会成教科书”、“我天生的idol,样样出彩,真的是fantasy”、“就是这么的有出息,去哪都是VIP”等歌词,金句多到让网友目不暇接,直呼就是喜欢wuli韬韬的“自信气质”。而各种弹幕视频网站也已经燃爆,有网友调侃全程抖腿听完后再单曲循环,“几亿的零花钱在口袋里”实在是狂拽酷炫吊炸天,“韬韬这是坐实了拥有几百亿身家的传言吗?”但也有网友认为外界只关注到太叛逆、太有个性的一面,忽略了歌词中深含的无奈、坚强、勇敢以及最难坚持的不忘初心。

  被黑被攻击写出更好的rap

  演唱会上,小沈阳惊喜亮相,为黄子韬提前庆祝23岁生日,黄子韬的妈妈也有到场助阵。除了唱歌,黄子韬也敞开心扉与现场数千歌迷“谈心”。《Underground King》中,歌词写道“跟风黑我的人shut up”、“我想起歌词就拿起手中的笔”,唱完这首歌后,黄子韬表示:“所有说我不好的,我都没有正面回应,我都写在这首rap里。所以拜托那些喜欢黑我、说我、断章取义的人继续来攻击我,这样我就可以写出更多好的rap。”他还表示:“我不善表达,所以努力用音乐唱出我的感受。我不想虚伪地活在荧幕中,想让荧幕变成镜子,镜子中投射的都是真实有血有肉的我。不理会争议、不在乎流言,我就是我,我就是黄子韬。”

分享