印度首都禁行柴油出租车 数百司机堵路

来源:中国新闻网
2016-05-04 14:29:55
分享

  新华社电 印度最高法院发布首都新德里地区柴油出租车的禁行令后,引发当地出租车行业不满。新德里数百名出租车司机2日早高峰时段驾车围堵多条主干道,致使拥堵情况持续了数小时。

  一些业内人士警告,不少出租车司机靠卖房并且贷款才开上柴油出租车。这项禁令可能导致他们无法继续养家糊口,走投无路甚至自杀。

  印度最高法院4月30日宣布,从5月1日起,所有以柴油为燃料的出租车一律不得在首都新德里地区通行,违者将受到相应处罚。

  此前,新德里出租车行业请求最高法院提供更长的“缓冲期”,以便把这些出租车的发动机改装成压缩天然气发动机,但这一要求遭到拒绝。

  根据印度交通部门的统计数据,新德里地区共有约6万辆登记出租车,其中约2.7万辆是柴油出租车。这意味着,禁令实施后,新德里地区出租车数量将减少近一半。

分享