85岁老太当选“孝老爱亲好人” 照顾瘫痪儿媳20年

作者:李娟 来源:中国新闻网
2016-05-04 14:41:03
分享

  本报讯(习修鹏 记者 李娟) 昨日记者从温江区文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓了今年4月份“中国好人榜”入选名单,温江区公平街道长安路社区八旬老人朱鸣嶽当选“孝老爱亲好人”。记者在中国文明网上看到,朱鸣嶽也是今年4月成都市唯一当选的“中国好人”。

  据了解,朱鸣嶽今年85岁,膝下三名子女,大儿子早年因病过世,儿媳也因车祸瘫痪不起。自此,老人便独自肩负起照顾儿媳的重担,煮饭、洗衣、倒尿盆、赚钱买药,一个人支撑起整个家……无微不至为爱坚守了20年,活脱脱把“婆媳经”念成了“母女经”。如今,在朱婆婆的精心照料下,儿媳的病情逐渐好转,现在已经可以只身推着轮椅散步。

  据温江区文明办介绍,朱鸣嶽是今年继1月天府街道陈果当选“助人为乐好人”后该区第2位获此殊荣的人。至此,温江“中国好人”数量增至9人,学习好人争做榜样的浓厚氛围在全区范围内蔚然成风。

分享