小女孩头卡防盗网命悬一线 邻居托举救人

来源:中新网
2016-05-04 14:57:39
分享

  广州日报江门讯(记者严建广 通讯员刘锋)江门恩平市一名小女孩在自家阳台玩耍时不慎将头卡在防盗网上,身体悬在半空;所幸发现危情的邻居从楼下阳台用垃圾铲将其托住。后在邻居和消防队员的及时营救下,小女孩被成功救出,除受到了惊吓外,并无大碍。

  令人揪心而又感人的这一幕5月2日发生在恩平市恩城恩新东路电力新村一住宅楼的5楼。据当地居民介绍,当时小女孩的奶奶因事下楼,家中只有小女孩一个人。女孩爬到阳台防盗网上玩耍失足,致使头部被卡在防盗网上,身体悬在半空。

  据邻居介绍,当时,小女孩惊慌失措大声呼叫,叫声也引起小女孩奶奶的注意;“小孩子用铁栓将家里的铁门反锁,奶奶一度晕倒”,一目击者告诉记者,“好在有人扶住她进行急救。”

  因为小女孩家的铁门被从里面反锁,从外面打不开门,有邻居从家里拿来铁棍、锤子、铁凿试图破门,铁门也无法打开。

  在恩平消防部门提供的现场视频中,记者看到,有一身穿蓝色篮球服的男子从4楼的阳台上,使用垃圾铲托举着小女孩,一边安慰她,而另一位女士也不断来帮助男子托举。

  据恩平消防中队相关负责人介绍,当天上午11时10分接到报警后,消防官兵迅速到达现场,用电动锯等破拆工具将大门破拆;上午11时30分左右,大门中间被锯出一个洞,消防官兵伸手进去将大门打开,将小女孩成功救出。据了解,事件中,小女孩只受到了惊吓,并没有大碍。

分享