《大歌神》迎"鼻祖"周华健 为第一季画圆满句号

来源:中国网娱乐
2016-05-04 14:07:11
分享

《大歌神》迎

周华健“歌坛鼻祖”

  中国网娱乐5月4日讯“朋友一生一起走,那些日子不再有......”伴随着这样的歌声,浙江卫视《谁是大歌神》将迎来第一季的最后一位歌神——周华健,他的压轴出场也为第一季的十期节目画上了一个圆满的句号。节目中,他更是被猜评团赋予了“歌坛鼻祖”的头衔,这个称号份量可不小,虽说周华健的歌曲是一个时代的记忆,但是若被称为鼻祖是不是过于夸张了呢?现场猜评团又为何有此评价呢?

  原来真相是在节目中,当大家聊到周华健的唱腔时,不仅有黄国伦用李白的“春风拂槛露华浓”这句诗做评价,来突出周华健如温泉般的声音。寇乃馨更是把周华健的声音比作是悠长的隧道,此言一出一旁的黄国伦竟“大胆挑事”,回应寇乃馨:“你的意思是周华健像大象。”国伦老师在舞台上如此“呛声”老婆,不知道回家会不会有洗衣机等着他呢?不过寇乃馨也是耐心解释:“那应该是四度空间,他的鼻子不长,但是隧道很长。”这样想来,由于周华健唱歌特殊的鼻音,把歌坛“鼻祖”的称号授予他也确实是形象又贴切。

  能成为歌神就一定是有自己奇异之处,在《大歌神》的舞台上听过了萧敬腾的“太阳穴共鸣”,许茹芸的“气音唱腔”,林志炫的“鸡尾酒唱法”等等,周华健的“隧道鼻腔”也是让人更加期待不已。黄国伦现场更是戏言:“感觉周华健这一辈子都在鼻窦炎当中。”,令现场观众捧腹大笑。歌坛“鼻祖”虽然是大家现场的一句玩笑话,但周华健一直以来通过歌声传达感动与执着,演唱了《爱相随》、《朋友》等众多广为流传的歌曲,实力也自然是毋庸置疑。

  作为第一季节目压轴出场的歌神周华健,想知道他到底能不能扛得起歌坛“鼻祖”这个称号呢?敬请关注本周日晚22点浙江卫视《谁是大歌神》

上一页 1 2 3 4 下一页

分享