揭秘那些火车上推销小商品的“列车员”

来源:东方网
2016-05-04 14:29:17
分享

  但是也会很烦躁

  夜晚睡的好好的~

  突然来一声

揭秘那些火车上推销小商品的“列车员”

  火车上列车员为什么会老是来推销小商品?

  接下来小通妹就给大家爆爆料!

  1.首先,那不是列车员,是售货员(内部职工称他们为“百货员”),是外包的公司(我们这是叫铁服公司)负责管辖,在列车上由列车长和列车员管辖,只负责在列车上卖小玩意。

  2.为何这么卖力呢?因为他们每个班要向公司缴纳出乘费,费用由出乘时间决定,200-1000 不等,卖了产品获得的钱够出乘费后其余的都是自己口袋的。百货员很多大部分是本科毕业生,但为何会来做这个??因为一个口若悬河的百货员如果凭自己能力卖的好的话,一个月能赚五位数,好的推销员靠这个平均每月收入上万,当然卖的不好的话一月赚 2000 也是大有人在的,虽然在列车上这些人不怎么招人待见,但是这确实是个锻炼人的岗位。

揭秘那些火车上推销小商品的“列车员”

  3.他们在列车上售货时间从早上 6 点半到晚上 10 点,10 点后就会休息,如果 10 点后还在列车卖,列车长会把他赶下车。

  4.其实和旅客们一样,列车员也有时候会嫌弃他们,因为有时候卖的东西质量不过关,旅客们会来质问列车员,殊不知,列车员也赚不到这份钱。

  5.列车上除了百货员可以卖货,其他任何人都不能卖,也没人会去卖东西,因为被路风稽查抓到基本就是下岗(正式工下岗三个月)。

  还有哦,很多人不知道火车上的东西可以讲价,另外,火车上讲价有个技巧,不要在旁边旅客刚正价买完的情况下还价,那样即使售货员内心想卖,也碍于周围其他正价买过的旅客而说NO!可以去风挡拦住讲价嘛。

上一页 1 2 下一页

分享