90后上海男娶了底层香港女以后,才发现要倒贴她全家

作者:海菱 来源:中国日报网综合
2016-05-04 14:29:32
分享

  作为一个90后上海男人,我一直是很有爱心和节操的,一直以来我从来就没有排外思想,也不会因为那个姑娘是那个地方的人而嫌弃她的出生,毕竟一个女孩子的出生是没法改变的,我们也没有资格去嘲笑他人出生不好,只不过婚姻是很现实的,经济基础决定上层建筑,所以我们不能一直活在梦里。都说上海人精明世故,其实不是,只要你在上海生活,你就知道即使是我这种在上海家里有2套房的男孩子也觉得在上海压力很大,虽然我不需要出房租,但是在上海想找高薪水的工作也是很难的,因为不是人人都能月入上万。

  认识张檬是在香港的时候,她是一个香港女孩子,长得挺好看,说话声音很好听,当时我在香港旅行,正好遇见她做兼职地接导游,她让我少花了很多冤枉钱,我很感谢她,然后我们两人一直谈恋爱至今,我妈妈觉得我找个香港女友挺好的,对她也很客气,毕竟我们孩子以后入香港户籍也很方便。也许还是因为我家人比较实际,当我真正去了解张檬家境的时候,我发现他们全家住香港政府的公租屋,房子很小,张檬说是她家买的,一直解释香港房价贵。我觉得这很正常,上海房价也高。张檬是港大毕业的,学习成绩不错马上就要毕业找工作,在香港新人出来找工作也不容易,她说她一直喜欢上海,当时我想都没想就答应了。

  张檬在上海找了一个品牌策划的工作月薪8k,我自己也在上海一家广告公司工作。张檬一来上海就住我家,所以她经济负担小很多,只不过她每月都给父母寄钱,说是孝敬父母。我与张檬恋爱半年结婚的,我家给张檬家20万彩礼,她父母很开心。我和张檬经常去香港住,这日子本身还好,婚后张檬爸爸不停找我要钱,说是女儿工资低,他和她妈在香港找工作难,政府救济金有限。刚开始我还给,后来发现她父母爱赌博,不好好工作,钱都亏进去了。

上一页 1 2 下一页

分享