小伙骑自行车迎亲 新娘:比坐宝马拉风

来源:人民网
2016-05-04 13:49:36
分享

小伙骑自行车迎亲 新娘:比坐宝马拉风

武汉举行公共自行车婚礼

  5月2日上午,一列特别的自行车队伍在武汉街头吸引了大批市民的眼球。一对新婚夫妻在21辆免费公共自行车打造的婚车队的陪伴下骑行在武汉宝丰路附近。这场别具新意的婚礼也收到了不少路人的好评。

  没有一溜大排量的豪车,没有震耳欲聋的鞭炮,武汉新人代威和段雯选择用21辆简单装饰过的公共自行车来组成他们的“迎亲车队”。该婚车队伍从汉西一路出发沿着解放大道到达宝丰路。新郎代威和新娘段雯带队,亲朋好友们在后面一路欢声笑语的骑行。过程中有不少市民驻足关注,拿起手机拍照并给予祝福。这样独特的婚礼在新人看来正是他们想要的“豪华”婚礼。

  据了解,新郎和新娘是不折不扣的环保达人。夫妻二人都十分爱好运动,尤其是骑自行车。两人约会的时候就经常骑自行车去踏青,于是结婚的时候想到办自行车婚礼。

  一个月以前,在征得双方父母和爱人的同意后,新郎代先生联系了武汉环投公共自行车公司,想通过租用公共自行车举办一场特别的迎亲仪式。公共自行车公司相关负责人听说代威想办自行车婚礼,表示非常支持,免费给他提供公共自行车作为婚车,并按照新郎指定地点调度车辆,给予新人最大的方便。这也是武汉公共自行车第一次在迎亲的队伍中亮相。

  “现在大家都是用轿车来迎亲,没有什么新意,用自行车当婚车,多浪漫啊。尤其是颜色样式统一的公共自行车,比宝马、奔驰接亲拉风多了。”新娘段雯说。而且如今武汉的城市交通压力巨大,他们也希望通过自己的行为传递低碳、环保的生活理念,呼吁更多的年轻人选择绿色低碳的迎亲方式,让环保从婚礼做起。

  据了解,武汉公共自行车重启以来,每天的骑行量已达到6万多次,相当于每天为城市种下1万颗树,无形的为城市节能减排贡献力量。同时,环投公共自行车还对所有站点进行技术改造,为市民提供手机,电动车等便民充电服务,给市民带来更多便利。

分享