80后小伙跑步娶亲 两人因跑步结缘

来源:华商网
2016-05-04 13:50:52
分享

80后小伙跑步娶亲 两人因跑步结缘

  近50名年轻男女身着黑衣、牛仔裤,喊着“因(瑛)为有你,白首不离”出发,一路浩浩荡荡跑向新娘家,4月30日上午,宝鸡市区这个特殊的迎亲队伍立刻吸引了不少路人的围观。新郎白强说,因为跑步这个共同的爱好,他和新娘相知相爱,婚礼这个特殊的日子,也希望用这个方式留下美好的回忆。同时,身体力行倡导文明嫁娶和健康运动的生活方式。

  33岁的新郎白强热爱跑步,无论多忙,他每天都要挤出时间跑不少于7公里,还担任着宝鸡一个民间跑步运动团体“宝鸡TNT跑团”副团长,而新娘刘瑛就是该团的志愿者。白强说,因为跑步这个共同爱好,他和新娘刘瑛相知相爱。恋爱一年多,他们于4月30日举行了婚礼。此前,新郎白强希望能办一场难忘的婚礼,经过与跑团的小伙伴们商量,决定用跑步的方式迎娶新娘。

  婚礼当日早上,在跑团伙伴们的陪伴下,白强一路跑到新娘家楼下接走美丽的新娘。新娘刘瑛说,整个迎亲过程都是白强与小伙伴策划的,之前虽然知道一点儿,但看到后还是非常开心和感动的。

  宝鸡市主持人协会高级顾问董辉说,他做婚礼司仪已经16年了,见证了2000多场婚礼,跑步迎亲还是第一次见。这是文明嫁娶的体现,节约了生活能源,形式上非常新颖、环保,又结合了他们相恋过程,有自身的特色。同时在跑步的过程中,他们也将这份喜悦传递给驻足围观的市民,大家为新人送去微笑和祝福,非常有意义。

分享