武汉:公车“鄂AA7S25”一月违法抢占公交车道52次

来源:新华网
2016-05-04 13:49:46
分享

  昨天,交管部门委托本报公布了上个月的闯红灯、加塞、走公交车道等不文明交通违法的“排行榜”。

  在加塞的高发路口中,前三名分别为解放大道航空路路口、发展大道新华西路口、建设大道宝丰一路路口。武汉晚报记者发现,这些路口普遍位于市中心繁华路段,车流量较大,如解放大道航空路路口,高峰时段变道非常困难,一辆车加塞的话,很容易引发连环堵车,因此交管部门也提醒市民注意,经过路口前要提前变道,以免临近路口时措手不及。

  闯红灯的高发路口中,解放大道联谊路口位列榜首。交警介绍,该路口位于立交桥下,由于不是一个交叉路口,只设有对向调头车道和人行横道。在允许对向车辆调头和行人横穿路口时,该路口变为红色信号灯,禁止车辆通行。但有些驾驶员在红灯亮时与行人和调头车辆抢行,忽视了信号灯。其他“闯红灯”高发路口多是由于道路通行条件普遍比较好,由于车速过快,驾驶员疏于观察闯了信号灯。

  在公交车专用道的违法车辆前十名中,私家车和公车各占了一半,公车中不乏政府部门车辆。排名榜首的车辆“鄂AA7S25”一个月违法走公交车道达到52次,平均每天都要违法1至2次。交管部门提醒,从5月1日起,武汉市又有30条公交车道启用,驾驶员在工作日的早7点至9点,晚4点至7点一定要避开公交专用道行驶,否则被电子眼抓拍后将罚款50元。

  2016年4月“公交专用道”违法车辆前十排名(记者梁爽 通讯员吴培勇)

  (3月21日—4月20日)

  排名 车型 号牌 违法起数

  1 小型汽车鄂AA7S25(公车) 52

  2 小型汽车 鄂A6B255 40

  3 小型汽车 鄂A03398(公车) 35

  4 小型汽车 鄂AEU363 30

  5 小型汽车 鄂AA8U60(公车) 21

  6 小型汽车 鄂AD5X76 21

  7 小型汽车 鄂A6EF06(公车) 19

  8 小型汽车 鄂A88C78 18

  9 小型汽车 鄂A6R027(公车) 18

  10 小型汽车 鄂AN5X17 17

分享