《一马换三羊》冯雷变身“掮客” 演反派更有趣

来源:腾讯娱乐
2016-05-04 12:04:48
分享

  腾讯娱乐讯 由著名导演安建执导,冯雷、刘威葳、涂松岩、史力嘉等实力派演员联袂出演的年代情感大戏《一马换三羊》已于4月23日晚19:30登陆山东卫视。剧中,冯雷担纲男一号,饰演大杂院出身的巩大为,这个底层小人物是个样样精通的混搭奇才,他变身掮客做起生意,将高双商通通用在“邪门歪道”上,但身上处处体现着聪明、果敢、义气等美好品质。

  似乎活跃在荧幕上的冯雷,总是能够将反派角色诠释的游刃有余,简直可以称得上是“反派专业户”。不过,冯雷认为,虽然反派角色似乎演起来更有趣,但只要角色够丰富够饱满,正面角色他也一样喜欢。

  冯雷变身“掮客” 不循规蹈矩仍重情义

  年代情感大戏《一马换三羊》以另类方式解读了在上世纪80年代大变革背景下,身份和性格迥异的年轻人面对不同命运做出不同选择的故事。冯雷此次饰演底层小人物巩大为,大杂院长大的他是个样样精通的混搭奇才,他变身掮客做起生意,将高双商通通用在“邪门歪道”上。冯雷直言这个角色有点“怪”,有点小坏,不按常理出牌。

  不过,冯雷强调巩大为这个角色始终是善良的,对待身边的人也是重情重义。他挣钱的方式虽然不算循规蹈矩,但一旦触犯到他底线,伤害到别人时,他会深深地自责,去想办法弥补。

  冯雷称,这是一个侧面十分丰富的小人物,他其实足够善良,心中有爱,巩大为做有些事情看似荒唐、过分,但放在当时规定的情境里,他的确是迫不得已。

  “反派专业户”好人坏人全hold住 反派角色更有趣

  也不知从何时起,冯雷饰演了一个接一个的反派角色,但他本人表示,其实演坏人、好人,都无所谓,主要角色丰富饱满,立体,演起来就都过瘾。“当然了,演坏人更有意思一点儿,有时候,因为好多事生活当中不能做,在戏里做一做。”

  冯雷第一次演一个所谓的反派角色,是在张国立的《康熙微服私访》里,扮演了一个恶少,拍完戏,张国立对冯雷的演技大加赞赏,称能把一个反派小角色演得这么丰满、出彩、有幽默感,十分难得。正是因为这一次的巧合,很多人就开始找冯雷饰演反派角色了。

  而他印象最深刻的反派角色,则是《五月槐花香》里的锁班儿,“那个角色就是坏到了极致,就是一门心思只做坏事,而且不觉得自己是坏人!就坏到头儿了,一件好事儿没做”。

  近期在北京及贵州卫视热播的电视剧《姐妹兄弟》已于五一完美收官,剧中,冯雷饰演大哥宋长青一角,不仅坚守着一生只爱一人的信念,更是做到了为爱不顾一切,堪称当代堂吉诃德。而冯雷主演的另一部年代情感大戏电视剧《一马换三羊》也已于4月23日登陆山东卫视,该剧由著名导演安建执导,“百事通”冯雷、“女屠夫”刘威葳、“红二代”涂松岩和“逗比”史力嘉联袂出演。

分享