郑州燕庄附近一非法液化气灌装点爆炸引发大火

作者:朱建豪 来源:大河网
2016-05-04 11:32:01
分享

  这些身处火海的液化气罐被消防队员陆续转移出来(1 /2张)

郑州燕庄附近一非法液化气灌装点爆炸引发大火

  原标题:郑州燕庄附近一非法液化气灌装点爆炸引发大火

  □记者朱建豪文王亚鸽摄影

  核心提示丨夏天到了,小心你身边的“流动炸弹”。昨日,郑州燕庄附近一非法液化气灌装点突发爆炸,引发大火,幸未造成人员伤亡。消防队员冒火从烧塌的简易房中抢出近百个液化气罐,目前,灌装点老板已被民警带走调查,事故原因正在调查中。

  事件丨藏匿在小树林里的液化气灌装点爆炸

  昨日中午,位于英协路与福元路交叉口向东100米左右路北,一处尚未开发的荒地内,从一片茂密的杨树林中蹿出一股浓浓的黑烟,暗红的火苗烘着树枝不停摇摆。这是一处撂荒的地块,四周被两米高的围墙围了起来。院内有一家驾校,还摆放着大量用作小吃摊的小推车。起火点是一处铁皮活动房,已被烧塌。

  事发后,12辆消防车赶到现场进行灭火,现场拉起警戒线,周围居民也被疏散。消防队员兵分两路,从围墙两侧同时向活动房灭火。高压水炮下,消防队员们冲进火场,将房内的液化气罐一个个抢出。在不到一小时的时间里,8名消防队员从火场中抢出近百个液化气罐。消防队员架起水炮,不断向气罐浇水,以快速降低罐体温度。

  “中午看见有人烧纸放炮,可能是这个过程中引发的。”据现场一位市民介绍,这片林地下是一片坟地,中午有人在此烧纸放炮,下午1点40分左右,突然有爆炸声,很快就引发了大火。

  下午3点左右,现场灭火结束,消防队员开始对液化气罐进行排查和降温,并检查火场隐患。据周边居民介绍,这是一家非法液化气灌装点,隐藏在树林之中,长期从事液化气分装经营。

  事发后,民警也到现场调查,灌装点负责人已被警方带走调查。

上一页 1 2 下一页

分享