新家刚装修好 塞入棉袄藏进抽屉祖传宝贝被小偷卷走

来源:中国新闻网
2016-05-04 10:17:04
分享

  中安在线讯 据安徽商报消息,近日,家住合肥市长江西路与创新大道交口附近一小区的李先生(化名)刚搬进新家,可是怎么也高兴不起来,因为小偷趁家中没人潜入,将藏在抽屉内的10块传家宝偷走了。

  李先生家住15楼,最近刚装修结束。他说,因为是新房,所以最近一直把卧室窗户开一条缝通风。 4月25日下午,物业工作人员通知他,家里进了陌生人。李先生和妻子立刻回家,发现屋里被翻得乱七八糟。李先生最先想到的是卧室抽屉里的传家宝。“我一检查,果然不见了。”李先生说,他搬完家后将祖传的两块光绪元宝和8枚袁大头银元裹在一块布内,塞进棉袄袖筒内,然后将棉袄藏在抽屉里,不料还是被小偷找到了。“两块光绪元宝很值钱”,李先生的妻子称,元宝的一面写着“光绪元宝,江南七品库制造”,另一面是龙头含珠子的图案。除了10块传家宝,5000多元现金也被偷走。仔细检查,发现小偷是从窗户翻进来的,因为窗台边留下了小偷的鞋印。李先生称,小偷从窗户翻出去,到达窗外的通风井时,物业公司一电工发现了对方,小偷却谎称他是业主的亲戚,将钥匙落在屋内了,所以翻窗户。电工想想不对劲,继续追问对方,小偷拔腿就跑。

  昨日记者获悉,经过警方迅速侦查,已经抓获嫌疑人,案件正在调查中。

分享