薛晓路揭《北西2》票房破5亿幕后 汤唯王志文情感戏引热议

作者:李岩 来源:人民网-娱乐频道
2016-05-04 11:34:21
分享

薛晓路揭《北西2》票房破5亿幕后 汤唯王志文情感戏引热议

  人民网北京5月4日电 (记者李岩)由薛晓路导演,汤唯、吴秀波主演的影片《北京遇上西雅图之不二情书》正在热映,截止今日,影片已累积近5亿元,即将突破前作成绩,并创造国产爱情片新的记录。近日,导演薛晓路接受媒体采访时,对影片进行解读,透露在创作初期就想要写一段不一样的爱情,并融入漂泊与寻找的主题,片中大量古诗词的引用,也作为海外华人对故乡情怀的寄托与传承。影片良好的口碑与稳步前进的票房,则证明了薛晓路对爱情片新的架构与宏大格局探索的成功。影片目前正在全国院线热映。

  《北西2》成五一档霸主 票房近5亿即将刷新国产爱情片新纪录

  电影《北京遇上西雅图之不二情书》自4月29日公映以来,总票房已接近5亿元,票房口碑双丰收,成为刚刚过去的五一档霸主,并即将超越前作票房刷新国产爱情片爱情片记录,成为新一部爱情神话,薛晓路也成为国内吸金最快女导演。影片中吴秀波与汤唯的书信传情令网友感动,数次擦身而过换来一见钟情的设置也引得大批观众为两个角色“捉急”,秦沛与吴彦姝恩爱七十余载的爱情也令观众表态要向他们学习。片中的两段爱情带给观众无限感动的同时,惠英红、颜卓灵、王志文、陆毅、祖峰、刘志宏在影片中的精彩表现也在网络上引发热议,令观众看到了更广阔的人生内涵。

  电影包含的深层次内涵和反映出的现实问题受到各方盛赞,“你想看的是爱情,它却还给了你整个人生”,很有观众表示这是自己看过的最好看的爱情片,“我看到了生活百态,有斯文鸿儒的面对现实、有钱人的物质爱情、对学生时期学霸破灭的一面,还有八十多岁老夫妻的童心、向死而生的人生态度。”更有观众评价电影,不仅比上一部更精彩,同时“绝不单单是一部爱情片,它彷如一部带给你人生感悟的宝典”。

  导演薛晓路:相信这种爱情存在

  影片《北京遇上西雅图之不二情书》一经公映,便引起观众大范围讨论,近日,导演薛晓路接受媒体采访,解读影片的创作心态与情节。关于影片视野更为宽广的主题,薛晓路透露从创作剧本时就想写一段不一样的爱情,于是找了一个对她来说比较有挑战的方式来写爱情,“我就想试试写一段爱情,俩人就不见面,能不能让观众看到最后”。对于网络上网友对于她们为什么不留电话的疑问,薛晓路解释道,“因为他们两个人是对自己人生有诸多不满意和不信任的,所以他们其实是在用假面去塑造成自己心目当中的人物,去和对方去交流。这个也是他们去逃避这种不安全感,或者逃避他们对现实人生不满意的某一种做法”。同时,薛晓路表示相信这种柏拉图式的爱情的存在,她坦言在今天这样快餐的时代,“这个故事也是想说,我们慢下来,真的去了解情感的真谛和本质是什么”。

  对于影片中古诗词的出现,薛晓路也解读这是对中国传统文化的传承寄托,“故事本身是关于回家和寻根,因此也关乎文化上的寻找,尤其对于海外华人来说,古诗词显然是中国文化中特别有代表性的典型符号之一”,同时,片中爷爷和Daniel说的那些古诗词,被Daniel写到信里面,姣爷虽只有高中文化,却在Daniel的来信中学习到了这些,薛晓路表明自己的用意,“从爷爷到Daniel到焦姣,也完成了这一个传承的关系”。

  “谈钱伤感情” 王志文汤唯情感戏引热议

  在电影《北京遇上西雅图之不二情书》中,王志文饰演的富商邓先生与汤唯有着一段精彩感情戏,两人之间的情感纠葛也引来网友的热烈讨论。对于片中汤唯和王志文之间的感情,薛晓路表示,这体现了人性的复杂和现实,并解读姣爷对于邓先生的期许,“她觉得这就是人生依靠,这件事情是和钱无关的”,同时对于邓先生来说,“他对她也是有认真的,要不他也不会去了解她,也不会有真正的心疼”。然而两人彼此之间却产生了误解,当姣爷具实相告钱的问题时,邓先生误认为姣爷也是那种看重他钱的女孩,而当他说出“这是你应得的”时,姣爷的想象同时被打破。对此,薛晓路表示,两个人的错陌只因“都误会了对方,都不合适”。

  由导演薛晓路创作的原著小说《北京遇上西雅图之不二情书》正在发售,《查令十字街84号》也吸引大批读者阅读兴趣,并也已出版电影特别版,正在火热销售中。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享