在恋爱这件事上 7岁孩子与70岁老人达成了共识

来源:腾讯娱乐
2016-05-04 11:34:21
分享

  [摘要]人类可以翻越崇山峻岭,可以征服星辰大海,却对于代沟束手无策。相对于空间上的阻隔,时间的鸿沟似乎更难以逾越。

在恋爱这件事上 7岁孩子与70岁老人达成了共识

九成以上的孩子、老人都认为:爱情应该从一而终

  腾讯娱乐讯 人类可以翻越崇山峻岭,可以征服星辰大海,却对于代沟束手无策。相对于空间上的阻隔,时间的鸿沟似乎更难以逾越。但在恋爱这件事上,有着半个世纪年龄差的两代人竟可以达成共识。在大型调查类真人秀《你正常吗》进行的一场社会实验中,被问及“人一辈子应该谈几次恋爱?”,7岁的孩子与70岁的老人异口同声:一次。

  >>>点击这里观看《你正常吗》两季完整版

  在第三季节目开播前,《你正常吗》聚集了各个年龄段的节目粉丝。这些志愿者被划分为7岁、20岁、28岁、70岁四组,分别探讨人类史上的终极命题——爱情。关于“爱情”的定义,被调查者的答案五花八门;而被问及“恋爱是否应该从一而终”时,7岁的孩子与70岁的老人的反应竟然出奇的一致。无论是懵懂单纯的孩子,还是阅尽人生的老人,他们中九成以上的人都认为:一辈子只爱一次是正常的。

  在恋爱理想上,老人与孩子没有代沟,不过现实却与他们的希望背道而驰。据最新调查显示,全国离结率(离婚人数占已婚人数的比例)已突破25%,这也意味着每四对夫妻中,就有一对要分道扬镳。对于这一数据,老人们感叹着“时代不一样了”,孩子们却始终无法理解。在这部调查视频中,一位露着豁牙的小男孩天真地问道:“要是两个人不在一起了,他们生的孩子该怎么办?”

  第三季《你正常吗》将于5月23日起,每周一晚8点在腾讯视频播出。

分享