首届“中国西部生物医药大会”在成都召开

来源:中国日报四川记者站
2016-04-29 16:17:04
分享

为了响应成都市人民政府发布的《成都“创业天府”行动计划(2015—2025年)》,创新人才政策宣传、人才招引和区域重点产业招商引资方式,适应和引领成都经济发展新常态,驱动成都经济创新发展再出发,4月29日,首届“中国西部生物医药大会”在成都市温江区举办。

据悉,本次大会由成都市人才工作领导小组主办,四川省侨联、温江区委区政府、美中医药开发协会支持,由成都人才发展促进会承办,成都市博览局 、四川省侨联特聘专家委员协办。来自全球的300余位生物医药行业企业家、专家学者和投资人汇聚温江,共话生物医药行业新趋势、新模式、新挑战。

此次会议演讲嘉宾阵容强大,包括诺贝尔化学奖得主1名、美国三院院士1名、美国制药科学家协会院士1名、国家“千人计划”专家1名、国内外知名药企专家4名,他们分享了国际生物医药产业的前沿技术、创新模式和先进理念,为西部特别是成都的生物医药产业发展提供了创新思路。

2001年诺贝尔化学奖得主K. Barry Sharpless是首次来到中国西部,他表示目前对于中国的生物医药发展历史还不是很了解,但是他认为中国西部的医药发展应该走出自己的道路,借鉴的同时做好创新,才能真正迎接世界的挑战。

除了重量级的演讲嘉宾以外,还有30余名有投资成都和来成都创业意向的嘉宾,在会议结束后参观了位于温江区的成都医学城。成都医学城以医学创新和研发创业为主线,以医疗应用和健康服务为牵引,以医药生产和医疗器械制造为支撑,建设放眼全球的生物医学技术转化中心、全国领先的新型医药医疗产业创新创业基地、西南最大的全链式生物医学产业集群聚集区。

成都医学城拥有的高起点、高标准和引人瞩目的发展前景得到了参会嘉宾的一致好评。基于此,此次大会为成都医学城举行了“美中医药开发协会-中国西部合作基地”和“成都人才发展促进会生物医药专委会”的授牌仪式;同时,“中美前沿生物医药Lerner-Sharpless创新研究院”和“成都海创药业靶向精准医疗前列腺肿瘤项目”也将落户温江,成为成都医学城新的发展动力。

记者了解到,今后每年都将举办“中国西部生物医药大会”,旨在更好的服务成都生物医药产业高层次人才和高科技项目引进,聚集尖端学者专家,促成一系列项目在成都落地发展。

分享