羽球亚锦赛刘成腰部拉伤 或远离奥运竞争行列

来源:腾讯体育
2016-04-28 12:33:00
分享

  [摘要]在羽毛球亚锦赛八分之一决赛中,刘成腰部意外拉伤退赛,意味着这站比赛结束后,徐晨/马晋的积分将会超过刘成/包宜鑫,在奥运竞争中占据更有利的地位。

羽球亚锦赛刘成腰部拉伤 或远离奥运竞争行列

刘成/包宜鑫在比赛中

  腾讯体育4月28日武汉讯(特派记者张楠)原本寄望于最后一站奥运积分赛能够搭上混双末班车,但没想到在今天的羽毛球亚锦赛八分之一决赛中,刘成腰部意外拉伤退赛。尽管伤病只是意外,但这也意味着这站比赛结束后徐晨/马晋的积分将会超过刘成/包宜鑫,在奥运竞争中占据更有利的地位。

  在今天和一对印度组合的比赛中,刘成/包宜鑫第一局刚刚打到9:9,比赛就中断了。刘成向裁判示意自己的腰部受伤,裁判长带着赛会医生上来检查。尽管刘成/包宜鑫很想坚持,但走路都有些困难,刘成不得不选择退赛。回到热身场,刘成一直趴在地上休息。包宜鑫也没有接受采访,一直坐在刘成身边。据了解,刘成的伤病应该是拉伤。

  因为这是最后一站积分赛,而刘成/包宜鑫和徐晨/马晋目前积分相差不多,略靠后一些。所以这次比赛,刘成/包宜鑫必须在半决赛击败徐晨/马晋,并且夺冠才有可能确保他们的排名在徐晨/马晋之上,困难并不小。而今年年初二人受心态影响状态一直不好,原本已经调整好心态准备在这一次比赛中好好发挥,争取最后的机会,但是这次意外受伤却打乱了二人的计划。

  尽管队内目前对于最终三选二的标准还没有公布,但是抱着公平的态度,很有可能三个人中选择两个排名靠前的前往奥运会。这样来看,刘成/包宜鑫的则处于劣势。而这次受伤很有可能还会影响到汤姆斯杯的备战,刘成这次作为多面手进入了汤杯的大名单,因为在冬训期间让他很几个男双的选手都进行了组合,能力还不错有可能作为奇兵被派上场,但是这次伤病虽然还没有确认具体的情况,不过从今天赛后的情况来看,走路都有些困难的他恐怕至少要有一周的时间进行恢复,这也有可能影响到汤杯的备战。

  (此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

  收藏成功查看我的收藏>>

分享