袭击女子“假警察”被抓 作案原因曝光:负债劫财

来源:新华网
2016-04-28 08:50:14
分享

  4月26日,女网友“大圆—上海松江”发微博称,25日下午,自己在上海松江区第一人民医院停车场遇到假警察,被其电击多次,并抢走手机。

  网友“大圆—上海松江”称,自己于25日下午去松江第一人民医院复查,结束后,在返回停车场取车之际,遇上一陌生男子。该陌生男子谎称自己是警察,以车子差点被偷为由,要她出示证件。随后,嫌疑人绕到她的背后,并用左手捂住了她的嘴,多次电击她。

  由于该网友一直在呼喊,引来了远处工人的注意,所以纠缠一会儿之后,嫌疑人拿起被害人掉在地上的手机逃跑。

  4月26日23时左右,上海松江警方发布通告称,26小时的持续侦查,涉嫌在第一人民医院松江南院停车场实施抢劫的男子柯某(36岁,台湾籍)被警方抓获。

  到案后,柯某初步交代,因负债而萌生劫财念头。4月25日15时25分许,其趁被害人取车之际,冒充警察以要求被害人协助调查为由,意图进入车内控制被害人。见被害人起疑,柯某用电击棍击打其头部,并将其掉落在地的手机抢走后逃逸。

  文/实习记者 王者

分享