第五届阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖征集启动

来源:中国日报网
2016-04-13 18:28:55
分享

2016413日,中国上海—阿克苏诺贝尔公司宣布,2016年阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖(以下简称“大学生公益奖”)征集工作现已全面启动。随着其五周年的到来,“大学生公益奖”将鼓励中国大学生通过更形式多样的教育行动积极参与社会实践,用行动来回馈社会。

2011年设立以来,“大学生公益奖”作为中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项,已经吸引了全国77座城市185所高校的1000多个项目参与申报,影响力覆盖到了全国1000多万大学生。

即日起至2016630日,全国范围内凡在2015年度实施完成教育相关社会实践的大学生社团均可申请这一奖项。

阿克苏诺贝尔中国区总裁、中国及北亚区装饰漆业务集团董事总经理林良琦表示:“青年是创新和活力的源泉,在社会的可持续发展中发挥着关键的作用。阿克苏诺贝尔希望通过大学生公益奖激发年轻一代的创新意识和创造能力,并通过社会实践将其实现。将学生教育和社会发展更紧密地结合也体现了阿克苏诺贝尔一直以来所倡导的‘人•城市™’理念。”

今年,阿克苏诺贝尔非常高兴延续和深化与共青团中央学校部的合作。在共青团中央学校部的大力指导下,阿克苏诺贝尔中国、中国大学生社会实践知行促进计划执行委员会、中国青年政治学院将联合开展“大学生社会实践历史及现状研究”特别项目,收集当前大学生社会实践的参与现状、组织现状、实践效果等方面数据,助力大学生社会实践模式的顶层设计。

共青团中央学校部副部长李骥说道:“我们非常高兴阿克苏诺贝尔中国持续多年参与‘知行计划’,为共青团组织在‘凝聚青年、服务大局’的格局中起到关键性作用。今年,我们将联合阿克苏诺贝尔中国及中国青年政治学院,开展大学生社会实践历史及现状研究,探讨大学生社会实践模式,助力当代青年学子成长为德才并重并、勇于开拓的人才。”

阿克苏诺贝尔旗下的多个业务集团一如既往地积极参与了今年的“大学生公益奖”,参与的形式和力度也不断深化。其中粉末涂料业务将通过“大学生公益奖”开展“Interpon绿色创意脚本征集”大赛,鼓励大学生们更积极地加入环境保护的行动中来。

阿克苏诺贝尔中国及北亚区粉末涂料业务总监汪演斌提到:“阿克苏诺贝尔一直以来致力于提供我们日常生活中必不可少的产品,不遗余力地为宜居的环境而努力。作为一个充满社会责任感的企业公民,阿克苏诺贝尔一直以来推崇‘永续家园™’可持续发展战略,致力于以更少的资源创造更多的价值。我们欢迎年轻的莘莘学子们和阿克苏诺贝尔一起为社会创造更多的价值。”

关于阿克苏诺贝尔

阿克苏诺贝尔提供人们日常必不可少的产品,助力创造更宜居更多元的生活。作为一家全球领先的油漆和涂料企业,和专业化学品的主要生产商,我们为全球众多行业领域与广大消费者提供必需的原料、必要的防护、和必备的色彩。基于阿克苏诺贝尔勇于开拓的传统,我们创新的产品和可持续性技术旨在满足快速变化的全球市场不断增长的需求。阿克苏诺贝尔总部设于荷兰阿姆斯特丹,拥有约45,000名员工,业务广布80多个国家/地区。我们旗下品牌阵容鼎盛,拥有多乐士(Dulux)、新劲(Sikkens)、国际(International)Interpon和依卡(Eka)等著名品牌。我们一贯在可持续发展领域保持领先,并致力于打造充满活力的城市和社区,以我们的行动帮助人们提升生活品质,创造安全、多彩的世界。

关于阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖

阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖由阿克苏诺贝尔中国设立于2011年,是中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项,旨在鼓励那些在社会公益领域有突出贡献的大学生社团,促进大学生积极参与社会公益活动,并在社会中普及公益理念,提升社会大众对社会公益的关注度及参与度。

奖项面向中国所有高校的大学生社团公开征集,每年评选一次,以大学生社会公益实践为核心,强调大学生社会公益项目的有效组织、持续发展,充分展示各校在社会公益领域的优秀项目案例,以及大学生社团的组织和执行能力。推动大学生社会公益项目的发展将会产生更广泛的影响以及提升整个社会参与度。

2016年“阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖”重点关注和支持大学生社区教育公益相关项目,共设80个奖项,其中金奖5名,奖金各1万元;特别奖4名,分别为MCA特别奖、Intersleek特别奖、Elotex特别奖和Armeen特别奖,奖金8,000元;银奖20名,奖金各5,000元;铜奖50名,奖金各2,000元;Interpon绿色创意脚本特别奖1名,奖金2万元。

更多奖项信息,请访问奖项官方网站:www.chinastudentaward.com

或关注奖项官方新浪微博http://weibo.com/Akzonobelcsraward

关于“人•城市™”

动感、创意和活力。我们要突破多数人的固有理念,让城市不仅仅满足功能需要,更令其与人们建立起情感纽带。这也是我们发布‘人•城市’宣言的用意。这份宣言提出了我们认为全球城市都应重视的问题,包括色彩、文化遗产、交通运输、运动、教育和可持续发展。

更多信息,请访问www.akzonobel.com/humancities

关于中国大学生社会实践知行促进计划

中国大学生社会实践知行促进计划是共青团中央学校部组织发起的中国大中专学生社会实践支持促进项目,旨在助力企业社会责任,支持大学生社会实践。阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖是计划的首要项目。

更多信息,请访问http://www.zhixingjihua.com/

分享