第五届四川温泉旅游节在四川大竹县开幕

来源:中国日报四川记者站
2016-03-31 14:38:03
分享

第五届四川温泉旅游节在四川大竹县开幕

第五届四川温泉旅游节开幕式现场文艺表演。(盛梦姝 摄)

331日,以“畅游时尚大竹·沐浴养生温泉”为主题的第五届四川温泉旅游节在四川省达州市大竹县海明湖温泉小镇开幕,将持续至415日。开幕式上,举行了五峰山国家4A级旅游景区授牌以及海明湖温泉“天然水质认证”授牌。

此届温泉旅游节由四川省旅游局、达州市人民政府、四川省旅游协会联合主办,开展的活动主要有温泉旅游节开幕式、达州市特色旅游商品展示展销活动、四川温泉旅游发展及温泉养生讲座、大竹县摄影展和书画展、景区考察活动、大竹特色美食品鉴以及温泉水疗志愿者招募活动、温泉养生旅游展、海明湖温泉企业文化展演等配套活动。

本次节会旅游产品多样,不仅推出展示海明湖温泉,还将向外界推介五峰山国家AAAA级旅游景区、净土寺、清河古镇、云雾山等景区,以及庙坝桃花源、清河李花园、石门梨花园等乡村旅游特色景点。

据介绍,海明湖温泉单井日出水量达到每日11233立方米,水温超过52℃,富含锌、锶、镁、硒、偏硼酸、偏硅酸等多种微量元素,系硅酸盐—钙镁锶中型医疗型热矿泉。无论出水量还是水质,在亚洲范围内均未发现与其比肩者,因此被称为“亚洲第一温泉”。

大竹县历史悠久,风景名胜古迹丰富。现有国家4A级旅游景区、国家森林公园、省级生态旅游示范区、省级旅游度假区——五峰山旅游景区,拥有西南地区唯一保存完好的中西合璧式古建筑群、四川省历史文化名镇——清河古镇等优质特色的景区景点。此外,还有峰顶山、三华山、杨通苏维埃遗址、探花江国霖故居、四合水乡古镇等旅游资源也极具开发价值。

第五届四川温泉旅游节在四川大竹县开幕

五峰山竹林风光

“借助此次四川温泉旅游节,大竹县全力打造精品旅游品牌,真正达到‘以节兴旅’‘以会促旅’的目的。”相关负责人表示,下一步,将重点突出“商、养、学、闲、情、奇”旅游新要素,坚持以自然山水、生态风光为形,以竹文化、麻文化、巴文化为魂,围绕“泡温泉—观竹海—游古镇—逛寺庙—看乡村”为主要内容的风情旅游线路,加快“五大精品景区”的提档升级,倾力打造“川渝陕休闲度假旅游目的地”。

第五届四川温泉旅游节在四川大竹县开幕

净土寺

分享