移动新媒体
中国搜索

外地“女婿”上门未能凑够10万彩礼 被丢高速

大河网 2016-03-27 14:11:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外地“女婿”上门未能凑够10万彩礼 被丢高速

现场

  大学开始恋爱,毕业后同留福州工作,平时出双入对,27岁的龙岩姑娘小琴觉得自己很幸福。在一起5年了,在父母的催促下,今年年初起,她就和宁德男友小陈筹备起结婚事宜。然而,小琴的父母提出,小陈要拿出18.8万元的彩礼,还有金饰等聘礼。小陈一算,加上婚宴的开销,他要拿出近25万元。小陈被这笔礼金“吓跑”了。

  “他说,家里拿不出这么多钱。”小琴说,虽然她和男友解释,婚后,父母会把部分礼金当做嫁妆返回给小陈家,但小陈对此仍不理解,两人为此多次争吵。2月28日,小琴回到家中,发现小陈和他的所有东西都突然消失了,之后她就再也联系不上男友了。去小陈上班处一问,才知男友早已辞职,通过朋友打听,得知小陈因为彩礼压力大、家庭反对等原因而主动离开。

  无奈之下,近日,小琴向福州盖山派出所报警求助。经民警了解,小陈辞职后已经回到了老家宁德。小琴表示,将去宁德和男友好好谈一谈。

  近年来,原本已经消失的“天价彩礼”再度死灰复燃,盲目攀比之风不知害了多少“恋人”。而在北京打工的湖北省阳新县青年刘某与女朋友的遭遇的不仅是流着泪“望彩兴叹”。3月26日夜晚,刘某原本高高兴兴到周口市太康县“提钱”见女朋友家人,不料因10天内未能凑足10万元彩礼,“老岳”一时气恼,竟连夜开车将他强行送走,丢到50公里外的商周高速公路上扬长而去。孤身在外、焦急不已的刘某幸遇商丘高速交警,在民警的热心救助下,才化险为夷回归北京,但彩礼成了他迈不进婚姻的门槛,留下一时心悸的梦魇。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
众怒 入侵
上海出台楼市新政:限购升级 二套房首付比例大幅提升 多地下调社保费率 你拿到手的工资变多了吗?
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>