移动新媒体
中国搜索

赵薇办奖学助学金 多名学生考上清华北大

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  赵薇在家乡芜湖设立奖学助学基金,鼓励优秀学生、帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,已有多位学生考入清华、北大等名牌大学。

赵薇办奖学助学金 多名学生考上清华北大

赵薇亲自颁发助学金

  3月26曰,华西都市报记者获悉:2015年度“赵薇[微博]奖学助学金”申请核定工作日前圆满结束。赵薇今年将奖勉30名品学兼优、资助87名境遇困难的芜湖市中小学生。

  赵薇表示:出于隐私考虑,她就不公布87名贫困学生的名单了,小小的动力,希望给他们点点帮助。期待同学们奋发学习、乐观向上,将来报效社会!

  记者釆访芜湖赵薇奖学助学金一位工作人员。这位工作人员介绍,赵薇为了报答家乡芜湖对自己的养育之恩,为了鼓励优秀学生、帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,早在2004年,刚刚走红时,就拿出一笔资金,在培养她生长的家乡芜湖设立了奖学助学基金。赵薇奖学助学基金创建12周年以来,得到了全国社会各界人士的大力关注、支持和踊跃捐款,基金的规模不断扩大,受益的学生也在逐年增加。

  截止到2015年,赵薇奖学助学基金共奖励和资助数百人。除了赵薇本人投入资金外,来自社会各界人士的捐款截止到已高达上百万。几年来接受赵薇奖学金的学生,已有多位优秀学生考入了清华、北大等名牌大学。

  据了解,赵薇长期在北京,工作很忙,但她想方设法抽空回到家乡参加助学金发放仪式。赵薇还多次亲自给优秀学生颁发了助学金。

  据悉,赵薇目前忙于第二部导演作品《没有别的爱》的拍摄,目前还没有确定是否回芜湖发放2015年度奖学助学金。但赵薇表示,她将把奖(助)学金这项慈善事业坚持下去,希望可以帮助更多优秀学生和家庭困难的学生,为家乡的教育尽一份力。华西都市报记者杜恩湖

分享到6.79K
众怒 入侵
上海出台楼市新政:限购升级 二套房首付比例大幅提升 多地下调社保费率 你拿到手的工资变多了吗?
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>