移动新媒体
中国搜索

《音乐大师课》杨钰莹重返课堂助唱《踏浪》

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  [摘要]本期,杨钰莹和田震一同为“小田震”曹慧晗授课,选择了《天下无贼》主题曲《知道不知道》,这首表达思念亲人的歌曲让慧晗想到了在异乡上学的姐姐,她希望借着这首歌带去对姐姐的思念。

《音乐大师课》杨钰莹重返课堂助唱《踏浪》

杨钰莹-张俊一

  腾讯娱乐讯 《音乐大师课》第二季由“萌叔”韩磊携新晋老师田震、古巨基、萨顶顶开课,4位音乐老师用音乐,来完善孩子人格修养的教学风格受到一致好评。第一季的杨钰莹、林志炫、曹格三位老师虽未留任,但也时刻关注着孩子们的教学。

  >>>点击这里观看《音乐大师课》更多精彩视频

  今晚21:18,《音乐大师课》第二季第七期将在北京卫视、四川卫视同步播出,本期节目以“跨越年代的合唱”为主题,邀请到了张英席和王丽达、霍尊等老师共同为学生上课。第一季音乐老师杨钰莹也意外重返,在这个奇妙的课堂里,又会发生什么故事呢?

  霍尊、王奕程双琴合璧 以茶品歌改编《茉莉花》

  曾以一首《贝加尔湖畔》俘获不少观众的“双琴王子”王奕程,本期选择了一首已传唱百年的民歌《茉莉花》,此歌曾在香港回归祖国政权交接仪式、雅典奥运会闭幕式、北京奥运会开幕式、南京青奥会开幕式等重大场面上演出。作为中国文化的代表元素之一,《茉莉花》在国内外具有极高的知名度,被誉为“中国的第二国歌”。助教老师霍尊通过茶艺的教学,细品着茉莉花茶香,娓娓道来歌曲的意义。在霍尊的独特教学下,王奕程能否理解经典,呈现出一首与众不同的《茉莉花》?

  首次担任助教老师的霍尊除了要做好歌曲的备课外,还有一个重要的任务就是学会如何与孩子交流和沟通。本期,古巨基老师安排霍尊单独授课“小娴妹妹”,并选择了《笑比哭好》这首歌,没想到却让霍尊手足无措,课堂上到底发生了什么?“孩子王”古巨基及时出现又会使出什么大招?三人教学又会碰撞出怎样的火花呢?

  杨钰莹重返课堂助唱《踏浪》 田震伴舞秒变“浪花”

  本期,杨钰莹重返《音乐大师课》,默契配合田震再度授课。在《踏浪》的教学中,杨钰莹、田震两位老师,根据歌曲的画面感,精心编排了一台音乐剧,得到大家的全力支持,连平时一副“女汉子”模样的田震,也甘为学生伴舞做一朵“浪花”,欢呼雀跃的画面仿佛是孩子们在沙滩上愉快的玩耍,将一首简单的歌唱出无限的快乐。重返《音乐大师课》的杨钰莹重新回味了给孩子们授课的快乐,现场坦言羡慕韩磊留任,听到此句的韩磊,带着一丝神秘的笑容,他会说什么呢?

  第一季节目中,杨钰莹“春风化雨”般细腻的教学风格别树一帜,受到学生的喜爱。本期,杨钰莹和田震一同为“小田震”曹慧晗授课,选择了《天下无贼》主题曲《知道不知道》,这首表达思念亲人的歌曲让慧晗想到了在异乡上学的姐姐,她希望借着这首歌带去对姐姐的思念。而此情此景也让杨钰莹想到自己小时候每天站在街头,等待姐姐回家的场景。了解了这份思念,杨钰莹在和慧晗的交流中多了一种姐姐对妹妹的呵护,再合唱时,两人眼神的交流、歌声的互动,宛若一对亲姐俩,这会是怎样的一幅温馨画面呢?

  跨年代合唱经典 传承的不只是歌曲

  每一首经典歌曲之所以流传至今,是因为除了优美的旋律外,还链接着时代的文化内涵、故事,在演唱过程中总能将歌者与听众一起带回到过去。本期,萨顶顶通过一堂“地质课”讲解歌曲《雨花石》,让“大山男孩”正康了解雨花石的形成过程;通过一堂在民族博物馆的实践课,让“国际小巨肺”李成宇了解赫哲族的鱼皮服饰,对《乌苏里船歌》这首歌曲背景的意义有更深的体会。韩磊则通过学习叠蜻蜓,让小坷坷触摸到了蜻蜓和体会飞翔的自由,也体会到了《红蜻蜓》这首歌表达的成长的美好……

  《音乐大师课》中四位老师的音乐教育并不是纯粹追求技巧,这里可以是地质课、生物课、手工课……归根到底,是一堂人生课!跨年代合唱经典,传承时代的记忆和故事,敬请关注本周六3月26日晚21:18北京卫视、四川卫视同步播出的《音乐大师课》。

分享到6.79K
众怒 入侵
上海出台楼市新政:限购升级 二套房首付比例大幅提升 多地下调社保费率 你拿到手的工资变多了吗?
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>