移动新媒体
中国搜索

猫被铁丝勒断四肢 拖断肢爬4楼回家(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

猫被铁丝勒断四肢 拖断肢爬4楼回家(图)

昨日中午,记者在宠物医院见到了被残害的猫咪。 王迪摄

  昨日,朋友圈被标题为“我做错了什么,为何如此待我”的内容刷屏,文中提到沈阳三台子黄河北大街牡丹社区张阿姨一年前收养的流浪猫在离家两天后,拖着断了的四肢回到家中,目前白猫正在宠物医院进行截肢手术。

  昨日下午2时许,70岁的张阿姨将晾干的猫垫子放在了新买的猫粮旁边,声音哽咽,“垫子上全都是血爪印,白猫是19日半夜拖着受伤的四肢爬回了四楼的家……走过的水泥地上都是猫血爪印。”

  当时张阿姨吓坏了,一边哭一边联系了附近的小动物义工把白猫送到了铁西区一家宠物医院。阿姨哭着说,以前还有一只黄色的流浪猫,跑出去再回来发现被人弄断四肢,送到医院由于感染没能活下来。

  随后,记者来到宠物医院,医生已经将受伤的白猫左前肢进行了截肢。医生介绍,白猫被送来时伤势较重,四条腿有被勒过的痕迹,左前肢的皮已经没有了,裸露在外面的肉风干了,为了防止感染立即做了截肢,右前肢剩下三分之一的皮,需要观察十天看是否能保住这条腿。

  喂猫义工刘先生告诉记者,自己经常在附近给流浪猫喂食,六年前这里有数十只流浪猫,至今已死掉了40只,这其中也包含失踪的、被毒鸡肝毒死的,像白猫这样被铁丝勒断四肢的手法是近期发现的,不知道对方是出于什么目的,但希望能给这些小动物一条生路。

  刘先生和其他义工发现流浪猫的尸体后试图寻找过线索,“除了在小区角落发现有毒的鸡肝外,暂时没有其他收获。”刘先生分析。

分享到6.79K
众怒 入侵
多地下调社保费率 你拿到手的工资变多了吗? 下半年5G即可商用 中企推动全球5G产业进程
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>