湖北启动第三届“华创杯”创业大赛

来源:中国日报湖北记者站
2016-03-23 16:47:12
分享

322日,湖北举行第三届“华创杯”创业大赛新闻发布会,宣告本次创业大赛正式启动。

据悉,此次大赛分为初赛、复赛及决赛三个部分,对参赛者不限国籍、年龄、学历等条件;参赛项目不限领域,不限是否在湖北落地。大赛将持续到今年6月,获奖项目将获得5万至30万元奖金。决赛将采用项目现场路演及答辩的方式进行,评审现场打分并公布分数,产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,分别获得30万、10万、5万元奖金。颁奖仪式将在20166月举办的“华创会”开幕式上进行。

湖北省外侨办副主任冯细国表示,“华创杯”创业大赛已成功举办了两届,一届比一届有影响力,共吸引了来自40个国家和地区的600个项目成功报名参赛。大赛获奖项目除了将获得创业启动资金,还有资格被优先推荐申报国家“千人计划”、湖北“百人计划”、武汉“3551计划”“黄鹤英才计划”和各类科技计划,优先向天使投资、风险投资机构推荐,优先向银行推荐给予信贷支持。

“华创杯”创业大赛是依托于“华创会”的大型创新创业赛事活动,自2014年以来,已经成功举办了两届,吸引了来自40个国家和地区的600个项目参加,提升了“华创会”在招才引智方面的针对性和成效性。

参赛人员可在湖北省人民政府外事侨务办公室官网下载申报表格,填写好后于61日前发到hch_hcb@163.com(记者 刘坤

分享
标签: