移动新媒体
中国搜索

老板高速开车犯困 建筑工人自告奋勇无证驾驶逆行被查

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

3月21日,省高警黄梅大队民警在巡逻过程中发现一辆武汉籍小车在高速公路上逆行,民警究其原因时,得知原来是因为老板开车太辛苦,手下人为了讨好老板,以为高速公路车少,壮着胆子无证驾驶,结果错过出口就直接调头在快车道上逆行了,着实让民警为之捏了一把汗。

老板高速开车犯困 建筑工人自告奋勇无证驾驶逆行被查

21日10时32分许,省高警黄梅大队民警巡逻至福银高速黄梅立交九江往武汉、合肥方向匝道时,发现一辆车牌为鄂A6JN96的小型轿车在逆向行驶,一旁车流滚滚驾驶员却浑然不知。就在民警要求驾驶员出示驾驶证行驶证时,驾驶员一直支支吾吾不愿意出示,顿时让民警心生怀疑。紧接着,民警通过公安网信息查询得知,驾驶员朱某并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。于是民警立即将违法车辆及当事人带回大队作进一步调查处理。

经详细询问得知,从事建筑行业的马老板驾驶着自己的雪弗兰轿车,带着3名工人于早上八时从武汉出发前往龙感湖,9时30分左右行至福银高速公路蕲春服务区时,驾驶员马某深感疲倦,其中一名工人朱某见状立即表示其会开车,愿意替换老板一下。老板马某着实过于疲劳,也没问其有无驾驶证,就将车交给朱某驾驶,自己则在副驾驶室上呼呼大睡。10时32分许,朱某驾车行至福银高速黄梅立交时,走过了武汉往九江匝道,又不想去前方掉头,直接进入九江往武汉、合肥方向匝道逆向行驶,准备逆行驶入福银高速公路主干道,被巡逻至此的民警逮了个正着,此时坐在副驾驶的老板马某才睁开朦胧的睡眼。

最终,民警依法对驾驶员朱某实施的在高速公路上逆行且无证驾驶的违法行为,作出了罚款2200元、拘留7日的行政处罚。当事人马某因实施将机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为,依法被处以罚款2000元。


分享到6.79K
编辑: 冯涛标签: 无证驾驶 湖北高速交警 湖北高警
众怒 入侵
下半年5G即可商用 中企推动全球5G产业进程 央行:银行卡刷卡手续费9月起大幅下调
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>