移动新媒体
中国搜索

央行行长周小川:发展直接融资 减少债务杠杆

中证网 2016-03-11 23:18:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  央行行长周小川3月11日表示,在金融领域,去产能和去杠杆可以协同推进。他说,我国杠杆率过高,相当一部分表现在工业企业。如果高杠杆无法解决,企业调整、整合的难度也会很大。他认为,需要发展直接融资,减少债务杠杆,这有利于企业重组。

  周小川说,过剩产能的产生原因复杂,涉及到价格问题、环境成本、贸易政策、银行贷款导向等,是一个与体制、经济发展周期等相关的问题。为推进去产能,职工基本福利保障、医疗改革等需要跟进。另外,破产法等法律法规的切实落实也需要跟进。

分享到6.79K
编辑: 冯涛标签: 周小川 直接融资 央行行长 杠杆 产能
众怒 入侵
“数读”政府工作报告——2016年经济蓝图 图解两会经济热词:供给侧改革
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>