移动新媒体
中国搜索

韩寒"神经武侠"登陆大银幕 《喜乐长安》将映

未来网 2016-02-29 15:17:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

在韩寒众多作品中,有一部非常独特的武侠小说最为外界关注。这部集合了“韩氏幽默”、“荒诞”、“后现代”、“神经武侠”等众多标签的小说《长安乱》,一直被粉丝们期待搬上大银幕。如今,终于梦想成真。由《长安乱》改编的电影《喜乐长安》定档3月25日,爆笑上映。

好IP遇上好导演,不火都难

这是韩寒最满意的一部作品,也是粉丝们最期待改编成电影的小说。从10年前就买下版权的张艾嘉,到如今让梦想成真的竹卿,《长安乱》这部IP如此炙手可热和超高的人气,基本可以预见改编电影的票房不会差。

竹卿导演是才华横溢的新晋女导演,之前以一部《杀戒》赢得各方关注.她不但拥有导演才华,同时也有着丰富的影视商业运作经验,她曾经作为电视制片人成功运作过多部火爆荧屏的影视作品。首次执导电影《杀戒》就表现出敏锐的商业眼光和对改编作品的驾驭能力。为了不负韩粉的厚望、不浪费这么好的IP,导演竹卿耗时五年精心打磨剧本,可谓是呕心沥血。尽管原著小说以文字见长,改变难度极大,但竹卿导演还是让剧本力求在韩寒原著风格的基础上,把“韩式幽默”的娱乐性和思想性贯穿到台词和桥段中。

当红新人复活原著人物

此前,韩寒在发布的视频总表示自己非常好奇《喜乐长安》中的释然、喜乐、小扁是什么样子的。相信这也是很多韩粉期待的。为了完美呈现原著作品中的人物,导演在演员挑选上煞费苦心。经过无数次挑选,导演最终确定了张天阳和何泓珊担任电影的两大主演。竹卿直言是看上了他们身上的角色灵性。

电影中释然小和尚的扮演者是近几年在荧屏上日渐成熟的当红小生张天阳。从2009年开始还在读大二的他就参演了电影《庭院重重》,其俊朗的形象和不俗的表演让被更多导演看中。从2011年之后,他参演了众多热播电视剧,与霍建华、袁姗姗等一线明星同台对戏。

而片中女孩喜乐的扮演者则是在《匆匆那年》中爆红的“小清新”何泓珊。在那部网剧中,何泓姗演活了方茴,一个安安静静不食人间烟火的小家碧玉。何泓珊清纯的形象和对角色的出色演绎,让无数网友记住了她,也让方茴这个角色走进了观众心里。

导演竹卿表示:“《喜乐长安》的男女主角都是16岁年纪,但一线演员都年纪偏大,而张天阳和何泓姗30多个试戏的新人中脱颖而出,他们很有灵气。”

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 银幕 喜乐长安 长安乱 后现代 IP
众怒 入侵
1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况 证监会称从未单独研究过创业板注册制
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>