移动新媒体
中国搜索

张学友爱妻如命 结婚20年不让老婆做家事

大众网张学友 罗美薇 2016-02-24 15:08:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国台湾网2月24日讯 据台湾东森新闻报道,香港天王张学友横跨歌唱、电影等领域,家庭生活也是外界的关注焦点,和妻子罗美薇结婚近20年,育有2个宝贝女儿张瑶萱和张瑶华,相当顾家的他虽然家里有司机和外佣,但为了爱女的安全,他几乎每天开车载孩子上下学,近日甚至被拍到忙着当“家政夫”,到超级市场采买蔬果。

  据媒体报道,张学友当天载张瑶华到铜锣湾后,便独自前往超市购物,似乎是因为老婆有洁癖,所以很排斥到人很多的地方购物,所以采买食材的家事都是由他负责,戴着口罩的他看到身边的人提着大包小包,还会主动帮忙按电梯,展现贴心的一面。

  另一方面,罗美薇因为爱干净又怕细菌,所以外出一定会戴口罩和消毒水,近期鲜少出现在公开场合的她之前被拍到带女儿在外吃饭时自备餐具。对此,张学友表示,“因为塑料或镀银的餐具容易对身体造成影响,父母多少会想要保护儿女,在能力范围内尽量做到最好。”他也坦承自己个性较随和,老婆却什么事都很讲究,个性刚好互补,他手上的房产甚至都是靠罗美薇打理,市值超过台币10亿元,笑说他不介意多迁就对方,还开玩笑说道“老婆讲话时尽量不要表达太多意见,这样会比较安全。”

分享到6.79K
众怒 入侵
2015年中国货币政策大事记 英国“退欧风险”加剧:英镑跌至七年新低
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>