移动新媒体
中国搜索

《圣斗士》电影版热血亮相 车田正美操刀改编

搜狐娱乐森月 2016-02-24 11:25:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  搜狐娱乐讯(森月/文)由日本东映动画提供制作,漫画家车田正美亲自改编的热血CG动画电影《圣斗士星矢》即将于2月26日 首登中国大银幕。近日,《圣斗士星矢》在全国各大城市举行了映前看片会,青铜五小强首次在内地大银幕上。这部由漫画原作者车田正美亲子操刀改编的电影,在大银幕上重现了五青铜圣斗士勇闯黄金十二宫的历险,当“天马流星拳”、“庐山升龙霸”等很多人记忆犹新的招数出现在大银幕上,还是颇为令人动容。

  该片由曾执导动画电影《阿修罗》的佐藤敬一担任导演,人气动画《一拳超人》编剧铃木智寻加盟,漫画原作者车田正美亲自操刀改编,石川界人、小野贤章、岡本信彦、山寺宏一、浅野真澄等在内的众多日本著名声优组合献声,卡司豪华。内地引进的电影版《圣斗士》保持日语配音,在影院里也终于能欣赏到著名声优的风采。

  在画面方面,《圣斗士》的CG制作也颇有现代感,更多大场面的爆炸镜头,让记忆中的黄道十二宫显得十分壮阔,更像是好莱坞大片中的外星球。在原漫画中,单单是闯黄道十二宫就用掉了不少集的时间,为了能在电影的短小容量内打完十二宫,在车田正美的亲自督导下,战斗场面更集中,出现了一宫只能多个黄金圣斗士的罕见场面。

  青铜五小强在电影中被塑造成类似于超级英雄联盟的组合,手持盾牌并总是一本正经爱说教的紫龙如同美国队长,而电影中的黄金圣斗士角色也有惊喜改编,着重刻画了爱好美食的金牛座圣斗士阿鲁迪巴和浮华夸张的巨蟹座圣斗士迪斯马斯克,对漫画中的天蝎座圣斗士米罗的人设也有惊天修改。不过受限于篇幅,同样令人期待的沙迦、穆先生、阿布罗狄等都被一笔带过,也引起这些角色粉丝的微词。

  今年是漫画问世30周年,电影也是为纪念热血画道四十周年,电影最开始有字幕表达致敬。随着2月26日内地上映的临近,《圣斗士星矢》在全国多个城市陆续展开映前看片会,邀请媒体、影评人以及部分影迷进行映前观影。

分享到6.79K
众怒 入侵
2015年中国货币政策大事记 英国“退欧风险”加剧:英镑跌至七年新低
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>