移动新媒体
中国搜索

总书记的四个“足够自信”来自哪里?

新华网 2016-02-13 07:51:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【学习进行时】今年1月12日,习近平在十八届中央纪委六次全会上第一次鲜明地提出了四个“足够自信”,它的具体内容是什么?有哪些充分依据?为什么中国反腐败斗争的前景一定是光明的?新华网“讲习所”今日推出《总书记的四个“足够自信”来自哪里?》为您一一解析,让您了解只要党中央和全党同志对反腐败的斗争有足够自信,我们的党就一定能够建设好,中国梦就一定能够成真,中华民族的伟大复兴就一定能够实现。

总书记的四个“足够自信”来自哪里?

  1月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。新华社记者 马占成 摄

  习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上强调,全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信。总书记重要讲话指出的“四个自信”,对打赢反腐攻坚战具有重要战略指导意义。

  对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,就是要看到党中央对待腐败问题零容忍的鲜明态度;看到驰而不息正风肃纪,对各种违纪行为露头就打,有多少就处理多少的坚定意志。三年来,一大批“老虎”、“苍蝇”被打,海外“猎狐”大网不断收紧。2015年,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关按照全面从严治党要求聚焦中心任务,强化监督执纪问责,取得了新成效,开创了新局面。事实证明,党中央反腐败是真抓实干的。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
众怒 入侵
见证中国火车变迁史:从绿皮车到高铁动车 中资公司掀起海外收购热潮 规模创纪录水平
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>