南通大学百万年薪招聘全球高端人才

来源:中国日报江苏记者站
2016-01-29 14:18:17
分享

南通大学在昨天江苏省教育厅召开的新闻发布会上宣布,面向全球公开招聘100名各类人才。根据招聘对象的不同,年薪最高超过百万,对两院院士、外海著名学术机构院士等高端人才更可采用“一人一议、特事特办”的方式引进。

南通大学是江苏省政府和交通运输部共建的综合性大学,其前身由近代著名实业家、教育家张謇先生于1912年创立。学校现有4个小区,占地面积3700余亩,全日制在校学生3.6万人,包含23个二级学院、1个独立学院和一所大型综合三甲等级附属医院。共设99个本科专业,涵盖文学、理学、工学、医学、艺术学、经济学、法学、教育学、历史学、管理学等10个学个门类。拥有2个博士后科研流动站、3个一级学科博士点,17个一级学科硕士点、4个专业硕士学位点。

据南通大学校长程纯介绍,本次计划招聘商学院、医学院和体育科学院3个二级学院的院长,及42个一级学科的教研人才。招聘对象从具有博士学位的海内外优秀人才到两院院士、海外著名学术机构院士,共划分为六大类,待遇、年薪、补贴等各有不同。其中国家“千人计划”专家(高校创新长期项目)、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者可享受年薪120万元、购房补贴180万元,科研经费(含设备费)1000万元的优厚待遇。

分享
标签: