移动新媒体
中国搜索

图片故事:洋快递京城送货记

图片故事:洋快递京城送货记

塞缪尔在快递货运点搬运整理当天需要投递的货物。(中国日报 冯永斌 摄)

2016年1月28日,美国小伙塞缪尔(Samuel Keith)有了个新头衔——“快递小哥”。

26岁的塞缪尔是北京大学留学生,出于对中国的浓厚兴趣,去年八月来到北京留学。平时在校园里,塞缪尔也经常网购生活用品,快递送货上门给他的中国生活带来极大的便利,也从心底感激这些辛劳奔波的快递小哥。在听到大部分快递员要在年底回家过春节,有公司招聘短期“洋快递”,塞缪尔便决定去体验一把。他认为,这是个逛逛北京城的好机会,还可以和北京老百姓交流,练习中文。

第一天,塞缪尔上午只完成派送了两单,他觉得是整理货物以及路况不熟耽误了他的进度。在简单用过午饭后,他2个小时里完成了5单投送。问起当快递员的感受,塞缪尔表示非常有意思,新奇大于疲惫,但碰到最大的问题是语言沟通,碰到语速快的就容易听不懂。“再有几天,一定会更熟练的”。塞缪尔对自己的“快递小哥”日子信心满满。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 洋快递 快递
404 Not Found

404 Not Found


nginx
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行