移动新媒体
中国搜索

六小龄童领衔《西游记》剧组再聚山东春晚

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

六小龄童领衔《西游记》剧组再聚山东春晚

人民网北京1月28日电(唐平)近日,网友纷纷声援希望能够在猴年晚会上一睹大圣风采。而六小龄童方则回应道:并没有接到央视春晚的邀请,只确定参加山东、辽宁、北京三家卫视春晚。

据了解,六小龄童目前已经完成了山东春晚的录制,不但耍起了金箍棒为观众带来了精彩的表演,还与86版《西游记》中如来佛祖、观音菩萨的扮演者朱龙广、左大玢时隔三十年后重聚叙旧,场面温馨感人。

为了符合“猴年”的特点,山东卫视春晚在节目中加入了“猴元素”。在录制现场,美猴王吊威亚飞上舞台,六小龄童则再次耍起金箍棒,和一群武术少年合作完成了猴戏表演,重现经典。熟悉的旋律、熟悉的造型,六小龄童这出“大圣归来”,让现场的观众直呼过瘾。最令人惊喜的是,山东卫视还请来了如来佛祖、观音菩萨的扮演者朱龙广、左大玢,与六小龄童再叙旧情,回忆《西游记》拍摄往事。情到深处,几人还在台上玩起了自拍,时代经典和流行的交织,给晚会录制现场营造出浓浓的节日氛围。

作为两三代人的童年回忆,六小龄童饰演的“孙悟空”早就成为所有人心目中无可超越的荧屏形象,无论之后再翻拍多少个版本,大家印象最深的还是他塑造的那个有情有义、爱憎分明的“猴哥”。而《西游记》这部中国电视剧经典之作,更是寒、暑假期间电视台必备的收视利器,很多观众表示,无论看多少遍,都看不腻。届时,这一怀旧环节势必将触动观众最深刻的记忆,引爆几亿人的泪点。

山东春晚将于2月4日晚播出,除六小龄童外,周华健、刘若英、靳东、魏晨等人也将带来精彩的表演。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 西游记 六小龄童 春晚 山东卫视 剧组
众怒 入侵
“苹果神话”终结?高速增长期或已结束 红包大战升级成“三国杀”:今年谁会取胜?
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>