移动新媒体
中国搜索

阿语版中国电视剧《父母爱情》在埃及开播

光明网-《光明日报》于杰飞、李佳彬、王水平 2016-01-23 06:42:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  光明日报开罗1月22日电(记者于杰飞、李佳彬、王水平)当地时间20日晚,阿拉伯语版中国电视剧《父母爱情》暨《你好,中国》埃及开播仪式在开罗举行。中国国家新闻出版广电总局局长蔡赴朝、埃及广播电视联盟主席伊萨姆·埃米尔、中国国际广播电台副台长胡邦胜、埃及国家电视台台长马吉迪·拉欣出席开播仪式。

  蔡赴朝在致辞中指出,阿拉伯语版《父母爱情》的开播,正值中国国家主席习近平访问埃及,开启中埃文化年及中埃建交60周年庆祝活动序幕的重要时刻。在过去的半个多世纪里,两国包括广播电视在内的人文交流合作富有成效,成为两个古老文明交流交融的桥梁、中埃人民相知相亲的纽带。当前,中埃两国战略目标与发展理念高度契合,两国广播电影电视应该在进一步促进两国关系发展和人民互信方面发挥更大的建设性作用。

  伊萨姆·埃米尔表示,近年来埃及与中国在广电领域的合作迅速发展,《父母爱情》的开播是这一领域合作的又一成果。他指出,埃及和中国同为古老文明,两国在现代也面临着很多相似的社会问题。因此,中国电视剧必将在埃及观众中产生广泛共鸣,获得热烈欢迎。

  马吉迪·拉欣表示,近年来埃中两国广电媒体交往密切,签署了多个合作协议和谅解备忘录,为两国的友好合作添砖加瓦。2016年,埃及媒体将利用埃中文化年的契机,积极推进两国媒体全方位合作,服务于两国的共同利益。

  阿语版《父母爱情》从20日当天开始,每晚8时在埃及国家电视台第2频道播出。

分享到6.79K
众怒 入侵
2016冬季达沃斯:你不可错过的几大看点 央行将对境外金融机构境内存放征存款准备金
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>