公交“暖车员” 极寒天气为车“守夜”

来源:中国青年网
2016-01-21 16:09:23
分享

公交“暖车员” 极寒天气为车“守夜”

  2016年1月20日,吉林长春遭遇严寒天气。随着气温降低,公交人也迎来最难熬的日子,车辆因为低温无法正常启动。为了确保第二天的公交能正常启动,工作人员要在夜间多次“热车”,这些工作人员被人称为公交“暖车员”。长春公交集团北达汽车公司二车队机务、后勤人员和管理干部自愿加入到暖车员的行列中,他们除了完成白天正常的工作,夜间还要负责车辆预热。为车辆预热时,暖车员需依次将车辆打火,等仪表盘水温升至80度后再熄火。车辆打火后,暖车员要四处巡检,防止公交车熄火发生自燃,如车辆出现故障,还要及时进行检修。平均每次暖车,都要工作1个多小时,在寒冷的室外,即便是穿着厚棉衣、厚棉裤,仍然会从头到脚全部冻透。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享