移动新媒体
中国搜索

被美国女子撞车枪杀 警方认定中国留学生无辜

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社休斯敦1月19日电 美国亚利桑那州19岁的中国女留学生江玥被追尾后遭肇事女司机枪杀一案,引发各界关注。当地警方证实,江玥是这起事件中的无辜受害者。其家属19日与坦佩市警察局和校方代表会面。

  江玥来自中国重庆,生前是亚利桑那州立大学金融系大二学生。美国广播公司报道称,1月16日下午,她驾车和男友返家途中,在繁忙的百老汇路和麦克林托克路口等待红灯时,被32岁的美国女子霍莉·戴维斯(Holly Davis)驾车撞上。令人意外的是,戴维斯下车走到江玥所在车的司机一侧,从车窗向后者开了数抢。

  江玥的车失控又撞上另一辆汽车,造成包括一名孕妇和3名儿童在内的5人受伤。而江玥最终因伤势过重在开往医院的救护车上抢救无效身亡。

  美国媒体报道这是一起“路怒症”案件。警方随后在戴维斯家中将事后逃逸的她逮捕,戴维斯并无悔过之意,不与警方合作,试图掩盖证据并撒谎,否认自己曾开枪,但承认服用了羟考酮(药物,也被用作替代毒品)。她被控一级谋杀、使用致命武器故意伤害等多项罪名。

  事发后,许多江玥的同学和友人到事故现场悼念,路边树旁摆放着鲜花和卡片。亚利桑那州立大学中国学生学者联谊会18日发微博称,同学们当天下午自发在事发地点为江玥举办悼念仪式,约有300人参加。

  据《侨报》报道,江玥的家属、中国驻洛杉矶总领馆领事代表以及亚利桑那州侨界代表19日抵达坦佩市警局,与探员和亚利桑那州立大学校方代表会面,讨论江玥遗体安置、责任认定以及事故发生经过等细节问题。

  专门负责本案的探员菲尼亚斯(C. Pheanis)表示,从目前所掌握情况来看,江玥在本次事故中没有任何过错。对于戴维斯的行为及想法,警方暂时没有掌握。

  此外,警方表示目前没有任何证据表明本次事件与种族歧视有关,戴维斯没有针对江玥,一切情况完全出于巧合。坦佩市警员加尔布雷斯接受媒体采访时指出,“江玥只是正常地在路上开车,她是这起事件中无辜的受害者。”此案也再次引发民众对于美国枪支泛滥且疏于管理问题的关注。(完)

分享到6.79K
众怒 入侵
央行将对境外金融机构境内存放征存款准备金 回顾:财经史记·2015
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>