移动新媒体
中国搜索

31岁徐佳莹成《我是歌手4》"黑马" 自曝"失落沙洲"催泪往事

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

31岁徐佳莹成《我是歌手4》

  人民网北京1月19日电 (温璐)《我是歌手4》在上周五开播,李玟、赵传、李克勤、信、徐佳莹、黄致列、HAYA乐团、关喆8位歌手奉献首场竞演。最终,“黑马”徐佳莹凭借一首原创歌曲《失落沙洲》击败乐坛老将李克勤、李玟、赵传一举登顶,她犹如春风般的清丽嗓音触动了不少观众的心灵,跻身到热搜榜,成为媒体关注的焦点。徐佳莹究竟是谁?《失落沙洲》这首歌又是在怎样的环境下创作出来的?

  徐佳莹是谁?真实身分遭起底

  徐佳莹出生于中国台湾,她并不是音乐世家出身,也没有受过系统音乐教育,成为歌手之前,她曾是一名护士。她的爸爸是空军军官地勤退役,母亲为幼稚园老师,她在家中排行老三。

  1992年,小学时期的徐佳莹开始学习钢琴,并跟着姐姐一起喜欢偶像郭富城、刘德华以及小虎队,同时也开始喜欢流行音乐,因此也开始了自己的音乐人生。国中时期的徐佳莹参加校内歌唱比赛并获得了第二名,同时也开始跟着哥哥喜欢摇滚乐,并从五月天、Sheryl Crow、Oasis、Travis的音乐里汲取创作能量,另一方面,也开始自学Aretha Franklin、Des'ree等黑人女歌手的唱腔与转音技巧。2000年,高中时期,徐佳莹进入管乐社打击部,培养多样乐器专长,大学期间曾经参加“校园金曲奖”比赛,获得“女生个人演唱组”演唱奖、“词曲创作组”创作奖 。

  (综合)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
众怒 入侵
央行将对境外金融机构境内存放征存款准备金 回顾:财经史记·2015
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>